台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tony

大家好,新手報到

足見平常敦親睦鄰是很重要的一門基本功!
這是台灣地狹人稠的缺點吧!在大陸玩射箭的人就有多一個弓獵的選擇,甚至於還有民營的獵場呢!
都市與鄉村各有所長吧,只是見了這塊好田地讓野草盤據,有點羨慕忌妒又感覺有點可惜。
個人也有過經驗,就在靶道上距離發射線20M處有斑鳩覓食,想了想~~還是算了!一支箭大概可以換10斤豬肉,射爆了可就虧大!^_^
的確是塊好田地,只是申請休耕當中,那不是野草盤據而是每年兩季要打田後撒下錄肥種子在養地,這樣子政府就會補助老農民過生活。種稻作反而沒有申請休耕對老農民那麼有保障,......所以鄉下老農民真的有很多的無奈!!

我在想!可能的話規劃出農業外的經營也許是一條可行的途徑,只是交通食宿設備的投資和老人家是否同意轉型可就是一大挑戰!!玩箭只是其中一項思考而已!!
[QUOTE=ktbs;5914]足見平常敦親睦鄰是很重要的一門基本功![/QUOTE]
沒錯!就是這個樣子,平時大家都是很好說話的好鄰居.........

但是;一旦看到暴射箭的威脅力,任何再好說話的鄰人可就會臉色大變啦!!

所以呢!保持安全的玩箭距離,千萬別把箭飛到別人的地方去才是上上策.....
^^

angel大哥你也來這啦~~!!

ㄚ~~~有塊自己的專屬射箭場.
只要愛箭有乖乖聽話!!
愛射哪就射哪!!
真好!!

^^
[QUOTE=angel;5900]同樣是新人,我接觸複合弓才一個多月,住在鄉下就有這個好處;自家田園中隨隨便便找一個地點就是超過 30 米的靶道!?有圖有真像,這是隔著一塊田有 35 米的實景,兩塊方型淺藍色的就是貼靶的位置:

實射 35 米 10cm 靶心的情形:(不是上圖我兄弟的 PSE NOVA NI 裸弓射的!是我用裝有瞄具的 Mathews ICON 複合弓射的! )

鄉下人就是沒有別的優勢,不管生活條件和文化條件都不如都會區,唯一的優勢是須要玩弓箭場地時,在自家田園就可以隨便玩啦!![/COLOR]

真是個好所在,看那土堤直接給他連靶架都省了,實在令人羨慕

[QUOTE=angel;5900]
鄉下人就是沒有別的優勢,不管生活條件和文化條件都不如都會區,唯一的優勢是須要玩弓箭場地時,在自家田園就可以隨便玩啦!![/COLOR]
 [/QUOTE]

其實說真的我比較喜歡鄉下,都市對我來說有很多東西但其實是少了很多東西。很多人說中央大學旁邊很荒涼,沒有所謂生活機能,但對我來說,生活機能是

也是

大自然就是最好的7-11,而且通常不用付錢。
(本來藏在草叢裡,後來被我拖出來拍照切段上肩帶走)
[QUOTE=JIMsas1324;5929]其實說真的我比較喜歡鄉下,都市對我來說有很多東西但其實是少了很多東西。很多人說中央大學旁邊很荒涼,沒有所謂生活機能,但對我來說,生活機能是

也是

大自然就是最好的7-11,而且通常不用付錢。
(本來藏在草叢裡,後來被我拖出來拍照切段上肩帶走)[/QUOTE]

真是夠殺!!!
上肩帶走那畫面一定是非常讚!!!!
[QUOTE=espresso;5919]^^

angel大哥你也來這啦~~!!

^^[/QUOTE]

怎麼到那裏都會有人認得我?

[QUOTE=espresso;5919].....ㄚ~~~有塊自己的專屬射箭場.
只要愛箭有乖乖聽話!!愛射哪就射哪!!真好!!^^[/QUOTE]

所以說;玩箭和玩刀一樣,有空間可以玩比擁有高檔器材只能掛著看還要實在!!!

可惜的是這些山川林園是我家老父清修的地方,不招待外人進入活動,不能拉同好們來共享.......

這一點就不能破例啦!!
[QUOTE=David;5903]原來angel 大哥也潛水很久了.[/QUOTE]

自從我家公子帶回一把反曲弓開始,Angel 就開始爬文.....拿到 Mathews ICON 複合弓後開才始在論壇貼文分享同好們.......

Angel 第一篇有關弓箭的貼文發在友站『後花園討論區』Entertainment / 娛樂活動 > Sports & Events / 戶外運動版的:2010年 射箭的開始 請參考!

在這裏潛水很久了是事實,先了解一下網路生態嘛!?免得..........