台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tony

大家好,新手報到

[QUOTE=kumo;5798]阮某〝鮜〞很大一聲~~~然後認命.....
因為那把反曲練習弓是她送的~~

想射箭大家都很認真的找地方滴~
任何可以用,安全的都會想辦法用一用
我家的〝室內靶場〞是從客廳往陽台的門邊(無奈陽台太小,無法再拉個一公尺距離~)。靶面至於工作室牆面,中間經過一整面牆的木頭櫃子....
因為櫃子突出,造成門框只看得到一尺寬....
所以會有箭射在木頭櫃子上:p(不過,是因為用的是木箭,偏得很兇~)

這張圖還是站出來一點拍的~
有沒有看到靶面右方的小黑點?其實,靶後面還有.....[/QUOTE]

其實自家中的"室內靶場"也是無奈的選擇,由於牆上的洞越來越多現在已經改射自製不到15磅的"軟"弓,現在情況已有改善即使射偏了牆上也只是一個小黑點,拿我女兒的修正液塗一塗就ok了
射箭也是要從基本功作起
誰說射箭一定非得20m,30m或更遠我在家6m就能練習.
初期練基本動作,體驗感覺,3m(弓的磅數30磅左右)夠了.大可不用犧牲白淨的牆面.與浪費立可白...
如果不方便請教或以為會出醜,網路也有射箭教學,或是到學校觀摩射箭隊練習.....這些都是手段,看久了總是會有些心得.
別說上年紀的人,就是年輕人也有不認輸,固執,自滿的一面,很難接受別人的意見,學東西,當內心放空心的時候,知識,技能很容易就趁虛而入.
假日或有空,我也會到新竹高商練箭,或看學生們射箭....順帶一提,練習不一定要有弓才能練習,也可以徒手,可拉橡皮帶,可舉啞鈴,做伏地挺身,畢竟要能駕馭一把弓,必須有一定的體能....
射遠,爽度不同
練習動作當然不需要長距離
但練習的成果需要長距離驗證,這應該不為過吧~
如果只有三米的不斷練習,相信沒多久就會感到.......不足吧~

殊不知,第一次有三十米以上的空間可以射箭時,那種感動~~~
.         /L
同樣是新人,我接觸複合弓才一個多月,住在鄉下就有這個好處;自家田園中隨隨便便找一個地點就是超過 30 米的靶道!?有圖有真像,這是隔著一塊田有 35 米的實景,兩塊方型淺藍色的就是貼靶的位置:

實射 35 米 10cm 靶心的情形:(不是上圖我兄弟的 PSE NOVA NI 裸弓射的!是我用裝有瞄具的 Mathews ICON 複合弓射的! )

[COLOR="Red"]

鄉下人就是沒有別的優勢,不管生活條件和文化條件都不如都會區,唯一的優勢是須要玩弓箭場地時,在自家田園就可以隨便玩啦!![/COLOR]

大哥這環境真不知羨煞多少人啊!不知府上那兒?^_^
大哥您的兄弟沒用放箭器?複合弓用反曲指套有點犧牲了準度喔。
山坡,果樹,雜草地~看起來有獵物會出現的樣子^_^。
原來angel 大哥也潛水很久了.
[QUOTE=angel;5900]同樣是新人,我接觸複合弓才一個多月,住在鄉下就有這個好處;自家田園中隨隨便便找一個地點就是超過 30 米的靶道!?有圖有真像,這是隔著一塊田有 35 米的實景,兩塊方型淺藍色的就是貼靶的位置:

實射 35 米 10cm 靶心的情形:(不是上圖我兄弟的 PSE NOVA NI 裸弓射的!是我用裝有瞄具的 Mathews ICON 複合弓射的! )
.....
[COLOR="Red"]

鄉下人就是沒有別的優勢,不管生活條件和文化條件都不如都會區,唯一的優勢是須要玩弓箭場地時,在自家田園就可以隨便玩啦!![/COLOR]

[/QUOTE]

angel大哥也來射箭論壇了, 歡迎
好射場,有水果射嗎?
[QUOTE=tank丘丘;5902]大哥這環境真不知羨煞多少人啊!不知府上那兒?^_^
.....[/QUOTE]

我就說嘛!鄉野草民也不必羨慕......要找個 7-11 得在一二十公里外才有,連最近的雜貨店也得跑個好多公里遠?!......您就知道有什麼可以羨慕的啦!?

[QUOTE=tank丘丘;5902].....大哥您的兄弟沒用放箭器?複合弓用反曲指套有點犧牲了準度喔..... [/QUOTE]

我兄弟興趣在射不用放箭器和有瞄準器的裸弓,初步只求上靶就好了!不像 Angel 是精準派的,放箭器和瞄準器平衡桿全上.......為的是要中那 35 米外的 10cm 環,人各有志嘛!!

[QUOTE=tank丘丘;5902].....山坡,果樹,雜草地~看起來有獵物會出現的樣子^_^。 [/QUOTE]

就是這樣子的地方外地人一進入首先要面臨了二三十條的土狗圍上來,全部是當地居民養的.....哈!!獵物??到那邊不知道誰才是獵物??所以我就說嘛!鄉下就是這個樣子!
[QUOTE=osun;5911]好射場,有水果射嗎?[/QUOTE]

哈!Angel 都是一人射一人警戒每人輪流各射一箭,射界後方兩百公尺外是鄰居的地,也都有果樹也有人不定時在耕作.....三百公尺外發現有人車活動就要停止玩箭比較安全啦!!55磅的複合弓脫靶箭飛個三百公尺絕對不成問題的!!

有果樹的地方附近必定會有農人在耕作出入,別自找麻煩往那裏射,不是遭報警逮人就是產生誤射的危險!!鄉下歸鄉下各义路口也都有監視器.....只要有人報警只有一條出入道路的山谷就在路的盡頭,警察伯伯只要在遠遠的义路口等您就好了!而且鄉下全都有守望相助的老人家人手一手機,手機一打就全都OK啦!哈!『射水果』......如果 Angel 去射到鄰地別人家的水果,恐怕最後會是『做筆錄』辦『保釋』才能結束一天的射箭行程吧!?弄不好還會上新聞呢!何苦來哉?只要有人報警面臨『社會秩序安全維護法』是有可能的!

玩箭就別想得太多啦!

所以 Angel 會勸大家玩箭就要規規矩矩注意靶場安全好好的玩,[COLOR="Red"]千萬別想什麼『獵物』[/COLOR]的念頭!真的會自找不必要的麻煩!!