台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tony

大家好,新手報到

歡迎tony也來參加這個園地,我也是在新竹市玩射箭的人,有空一起研究一下吧!不過,先說好,我不是做弓的,我只是喜歡玩傳統射箭而已。

招財貓
在牆上鑿洞?還好啦~~
我那窄窄的不到一尺寬的箭道讓我的箭在經過的櫃子上也鑿了幾個洞...
此外還有門板、門框、鐵皮屋牆、頂樓水泥牆......

.

不過,還是會繼續射下去~~
我在想像再來複合弓會鑿出什麼樣的洞....:p
[QUOTE=kumo;5766]在牆上鑿洞?還好啦~~
我那窄窄的不到一尺寬的箭道讓我的箭在經過的櫃子上也鑿了幾個洞...
此外還有門板、門框、鐵皮屋牆、頂樓水泥牆......

.

不過,還是會繼續射下去~~
我在想像再來複合弓會鑿出什麼樣的洞....:p[/QUOTE]

:eek:我想說我在家從書房射到雜物間中間穿過二道門(約二尺半寬)我都覺得已經夠克難了,沒想到Kumo兄這麼厲害在如此條件下仍能練習,實在令人佩服萬分(不得不佩服,阮某若是知影我把家裡搞的到處都是洞,那我的下場嘿嘿嘿........)
[QUOTE=JIMsas1324;5763]
我沒仔細算過,不過tiller的製作過程中至少會拉弓拉到近千下吧?等到自己做出一把30磅的弓之後應該手臂也是會很習慣30磅的拉力了。[/QUOTE]

其實......tiller中有80%我都是用踩的, 手比較不會軟....
[QUOTE=siegearm;5774]其實......tiller中有80%我都是用踩的, 手比較不會軟....[/QUOTE]

其實是想順便練一下力氣~而且常常在山上或外面寒流來時10幾度的地方tiller,沒動一下真的手指都凍僵了。
[QUOTE=tony;5772]:eek:我想說我在家從書房射到雜物間中間穿過二道門(約二尺半寬)我都覺得已經夠克難了,沒想到Kumo兄這麼厲害在如此條件下仍能練習,實在令人佩服萬分(不得不佩服,阮某若是知影我把家裡搞的到處都是洞,那我的下場嘿嘿嘿........)[/QUOTE]

其實射箭以平常心看待,若是一時兴起,大可不用大費周章花錢買裝備,只要到遊樂區花個100-200元過過癮,看別人玩是一回事,別人玩得輕鬆,自在,享受射箭...射箭還是要有適合,安全的場地較好,還有,將心態調整好....試問自己:是否已經準備好接受別人的建議了?
[QUOTE=tony;5772]我想說我在家從書房射到雜物間中間穿過二道門(約二尺半寬)我都覺得已經夠克難了,沒想到Kumo兄這麼厲害在如此條件下仍能練習,實在令人佩服萬分(不得不佩服,阮某若是知影我把家裡搞的到處都是洞,那我的下場嘿嘿嘿........)[/QUOTE]

阮某〝鮜〞很大一聲~~~然後認命.....
因為那把反曲練習弓是她送的~~

想射箭大家都很認真的找地方滴~
任何可以用,安全的都會想辦法用一用
我家的〝室內靶場〞是從客廳往陽台的門邊(無奈陽台太小,無法再拉個一公尺距離~)。靶面至於工作室牆面,中間經過一整面牆的木頭櫃子....
因為櫃子突出,造成門框只看得到一尺寬....
所以會有箭射在木頭櫃子上:p(不過,是因為用的是木箭,偏得很兇~)

這張圖還是站出來一點拍的~
有沒有看到靶面右方的小黑點?其實,靶後面還有.....
[QUOTE=ktbs;5793]其實射箭以平常心看待,若是一時兴起,大可不用大費周章花錢買裝備,只要到遊樂區花個100-200元過過癮,看別人玩是一回事,別人玩得輕鬆,自在,享受射箭...射箭還是要有適合,安全的場地較好,還有,將心態調整好....試問自己:是否已經準備好接受別人的建議了?[/QUOTE]

k大~我們隨時候教的啦~
[QUOTE=kumo;5798]阮某〝鮜〞很大一聲~~~然後認命.....
因為那把反曲練習弓是她送的~~

想射箭大家都很認真的找地方滴~
任何可以用,安全的都會想辦法用一用
我家的〝室內靶場〞是從客廳往陽台的門邊(無奈陽台太小,無法再拉個一公尺距離~)。靶面至於工作室牆面,中間經過一整面牆的木頭櫃子....
因為櫃子突出,造成門框只看得到一尺寬....
所以會有箭射在木頭櫃子上:p(不過,是因為用的是木箭,偏得很兇~)

這張圖還是站出來一點拍的~
有沒有看到靶面右方的小黑點?其實,靶後面還有.....[/QUOTE]
將靶紙貼在草靶中心,可以減低脫靶機率,如果這樣做右邊那個洞就可以避免了!
[QUOTE=ktbs;5793]其實射箭以平常心看待,若是一時兴起,大可不用大費周章花錢買裝備,只要到遊樂區花個100-200元過過癮,看別人玩是一回事,別人玩得輕鬆,自在,享受射箭...射箭還是要有適合,安全的場地較好,還有,將心態調整好....試問自己:是否已經準備好接受別人的建議了?[/QUOTE]

其實我覺得不管是射箭還是其他任何運動它除了強身健體外,還有紓解壓力的功效,當然合適&安全的場地是非常重要的,如此對自己及周邊的人都是一種負責任的表現,在確保自身及他人安全的前提下才能盡情的投入,不知ktbs兄以為然否

但是現實的環境卻往往不盡人意,畢竟射箭運動在台灣大都在學校推行,所以各縣市都不容易找到合適的場所,連帶也讓此項運動的推廣普及受到限制,有時想想若是標準射箭場如果像高爾夫球練習場一樣到處都有那該有多好啊:rolleyes: