台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5054|回復: 5

終於過白紙了

昨天清明祭祖掃墓結束後,屋外雨滴淅瀝淅瀝下著,於是把原廠寄來的弓臂換上,調整好磅數,換過搭箭點護弦線與D環。
今天下班後天氣放晴,調整好搭箭點,開始測試過白紙,撕裂點還是偏右,於是再往左調箭座,原來規格的箭,55磅拉力,恰好太座上樓頂,剛好找來幫我看箭桿水平,並且調整水平參考木條的水平。
射!漂亮三角,繼續射完所有的箭,竟然都是漂亮三角!終於過白紙了!
只是左移箭作的結果,準星的左右的行程不夠了,目視估算應該加一個螺帽就夠了,家裡卻遍尋不著公制牙的螺帽,帶著準星鏡上街找日用家具五金大賣場,竟然都是英制的,只好繼續找了專業的五金行,終於找到可以鎖進去的,買兩個螺帽?老闆娘說免啦!送你!足感恩的!
回家套上一個螺帽後,剛好可以彌補了左移箭座後的行程,剩一個螺帽就直接鎖另一頭當配重了。只是這樣箭座那麼靠左,算不算正確?
回顧第一次測試過白紙時,竟然把箭頭穿過的痕跡當撕裂點,後來經BH兄指點才知自己大錯特錯,想不到這次過白紙會如此順利,附上照片讓大家分享我美麗的成果!

148.58 KB, 下載次數: 107

145.97 KB, 下載次數: 75

148.84 KB, 下載次數: 64

143.58 KB, 下載次數: 69

BH兄以後打英文要加註中文,GOOGLE有的沒辦法翻譯,有的翻譯看得實在不是給他很懂。>_<
今天下午下班後才測試,又去買了零件裝妥,10米射不到10箭天就黑了,當時有後退一點點做測試,不過還不到3公尺。
怕不怕3米再做個白紙?      那還用說當然是~~~~~~~~~~~有點怕!哈哈哈~~~~~~~
KURLY是甚麼?查不到!
[QUOTE=Bowhunter;5725]Kurly Vanes, 你用來做白紙的箭桿上粘不就是這個。

嘿嘿,你真健忘啊,WALKING BACK TUNNING,後退調試,在這個論壇出現並解釋,可不是一次兩次了。[/QUOTE]
BH兄~
這種羽片不好嗎?可是我感覺比較耐用,變形了用手指捏捏就好了,而且不會有羽片掉落的情形發生,我挑選的這款色彩很漂亮個人很喜歡,又請人從國外訂購加買了5包,連舊的一起算快300片了。我打算可以用到退休呢!
後退調試,GOOGLE翻譯成來回和諧,所以一時沒意會過來。^_^說真的英文字不容易在我腦中佇足,中文專有名詞我可以看過一次就記住、意會,英文一般來說"過目即忘"。
今天休假有去定標尺,可是遇到下雨光線不好,沒有很清楚看到箭飛行的軌跡,有時注意看一下感覺有些箭已經沒有甩尾現象。現在又下起傾盆大雨了,等天氣轉好會再去做後退調試。
原來不是功能上的問題,那就好解決.
隨件附上的雙面膠的確黏性不佳,羽片中段會翹起,箭在箭袋時會互相沾粘,我的解決方法是撒點痱子粉.
目前有隊友從大陸購回的3m雙面膠,據說效果非常好,正打算分購一些來試用.
兩頭的綁帶我是把箭管貼布剪來用,然後再用指尖抹上薄薄一層樹脂,乾後就不會移位或翹起了,
Kurly Vane的好處就是不會掉了,而且沒羽後,拔出來在整型美容一下就又可以用了.
你的是金色的,我怕掉進乾草堆裡不好找,所以我是用彩虹的.可是發現只要脫靶,什麼顏色的都很難找.^_^

如果後退調試出現問題呢?以後退調試為準嗎?
20~50箭著偏右,那就把箭座調左.應該對吧?^_^
原來羽片還有這麼多的學問喔!那麼我這樣的配備(箭桿,箭速,磅數)該用那種羽片比較好?
羽片的廠家,型式,大小實在太多了,代理商的話,應該僅供參考吧?!只有我們實作後才能印證出何種最合適!
[QUOTE=Bowhunter;5819]配合X10或者X10PT,可以查一下 FLEX FLETCH - FFP187 - Shield Vanes。

昨晚還忘記一條:在一應配置不變的情況下,用KURLY VANES的射程比一般塑膠羽要短!
K-VANES的射程又略長於塑膠羽![/QUOTE]
去看了ffp187,好多內容我都只能看圖片^_^
日本k-vanes,賣我弓的教練就是用那種的,不過他的箭好像都穿靶過,所以那羽片狀況好慘,有點嚇到我,當下就暗忖這東西不能用.