台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3589|回復: 6

望遠鏡的選擇

望遠鏡的選擇,今天去楠梓看它人射箭時才注意到,我的視力好像不足以看到10M以上
靶上的箭位,想請教一下有人有推薦使用的眼鏡一族好用的望遠鏡嗎?

價格要在5000以下,因為我還缺一些裝備QQ.預算不太夠.
不過雷射測距的好貴QQ,20000上下......
[QUOTE=carzycat38;5685]望遠鏡的選擇,今天去楠梓看它人射箭時才注意到,我的視力好像不足以看到10M以上
靶上的箭位,想請教一下有人有推薦使用的眼鏡一族好用的望遠鏡嗎?

價格要在5000以下,因為我還缺一些裝備QQ.預算不太夠.
不過雷射測距的好貴QQ,20000上下......[/QUOTE]
觀靶鏡,一般3000元左右就很夠用了,找一下應該不難買到。
但是最好找目鏡部位上翹的,這樣才比較方便使用,也不會有架設過高問題。
如果買直筒的,限高在腋下時會很不方便!
呃.....那不是用一般的望遠鏡就可以了嗎?...還有專用的?
[QUOTE=kumo;5694]呃.....那不是用一般的望遠鏡就可以了嗎?...還有專用的?[/QUOTE]
一般雙筒望遠鏡當然也可以,原野賽就比較常用一般雙筒,手持的,因為距離比較近.如果是90公尺用手持,說真的,如果靶紙舊點,會很難找箭著點!
如果是一般標準射靶比賽,比較建議用專用觀靶鏡,而且搭配品質不要太差的腳架.
補充說明:
原野賽所持之望遠鏡,是不可以有變焦的作用的,一般來說會持雙筒望遠鏡,但是您的雙筒望遠鏡若是可以變焦,在弓具檢查時是不會合格的,也就不可以下場使用,但是一般標靶並無此規定。
[QUOTE=wang890618;5702]補充說明:
原野賽所持之望遠鏡,是不可以有變焦的作用的,一般來說會持雙筒望遠鏡,但是您的雙筒望遠鏡若是可以變焦,在弓具檢查時是不會合格的,也就不可以下場使用,但是一般標靶並無此規定。[/QUOTE]
原野賽還有這樣的規定喔?!這點倒是很意外,那麼一般可以調遠近,清晰度的望遠鏡不就都不合規定了!?真是又長知識了,感謝補充說明,不然我就差點誤導人了.
[QUOTE=tank丘丘;5703]原野賽還有這樣的規定喔?!這點倒是很意外,那麼一般可以調遠近,清晰度的望遠鏡不就都不合規定了!?真是又長知識了,感謝補充說明,不然我就差點誤導人了.[/QUOTE]

可以變焦的,指的是10-20x40zoom 這樣規格的都不能使用嗎?
那麼原野賽上所使用的望遠鏡應該要選用的條件為何,有樣品或圖像規格嗎?