台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: carzycat38

台南快近中年反曲初心貓報到

[QUOTE=ktbs;5639]照理來說,藍爵士的套件中應該會有針狀瞄準器才對,不應該只有裸弓.
那你的問題還蠻嚴重的....
裸弓有裸弓的射法,如果以正規的反曲弓射法,你可能要失望,而且射箭有一些基本認識,如果沒有相關概念....最好能就近的找南部的同好(論壇中的朋友),相信會很樂意的與你分享經驗....
沒人能一步登天,一切要由基礎做起![/QUOTE]

有瞄準器,但看半天搞不清楚怎麼定位瞄準器,故扔到一邊,用裸弓.
至於加會員,可能要先等到我練習到一定程度,且沒有半途而廢的狀況才可能會加入.

ps goodshot 的電話過幾點後會打不通? 本來打算弓要在近一點的地區買的,
    但一直連絡不上goodshot又沒注意到這個地方,只好找台北了QQ.
想要享受射箭的樂趣有許多方式,直接拿起弓箭蠻幹,只是其中選擇,反正鋁箭也沒多少錢,學費繳得夠多,也許能累積出經驗值,真是一分耕耘一分收穫,這也是另一種選項!
嗯.
還有搭箭點.箭座.
反曲還有弦影.
放箭的流暢度.
反曲真的有點難搞.
不練個3.5個月真的很難會有成績.
所以當初也是這樣.
投奔複合弓.
至少挫折感沒那麼重.
唉呀呀~~
如此看來我算是在反曲弓的世界裡自得其樂,其樂融融~

反曲射箭還是有不少資料可以找滴~
網路、書籍、論壇~
只不過有些時候還得加一點揣摩臆測啦~
因為好像還是有些教練級的覺得不要說這麼多的好~;)

個人倒不是認為使用者無須付費
但有些語氣的使用上會讓人家.....嗯......部蘇福~

不過,反正就是找自己要的資料,不懂再問
問了沒人理,就表示.....該繳學費了~
KTBS大千萬不要誤會了.
我沒有任何惡意的意思喔.
真的不要會錯意.
而且我真的很希望有更多人加入射箭界.
所以提到費用的話會覺得..........你知道的.
如果在用詞上有不蘇湖真的很抱歉!!
可是楠梓射箭場是高雄市政府的.
管理和一些費用真的都是高雄市政府在支出.
所以想說用幽默一點方式表達.
但......:p不好意思啦.!!
大家都是台南人嘛.

不過說真的.使用者付費是沒錯.
我們隊費全部都是購買榻榻米.
而且一個人只要1000而已.
我交一次到現在.(1年了)包括加入中華民國射箭協會的會費
除了要購買新的榻榻米外.
不然沒其他的費用了.

再一次抱歉嘍!!
但還是記得要來找我喔.
我一個人練真的很無聊.
[QUOTE=carzycat38;5640]有瞄準器,但看半天搞不清楚怎麼定位瞄準器,故扔到一邊,用裸弓.
至於加會員,可能要先等到我練習到一定程度,且沒有半途而廢的狀況才可能會加入.

ps goodshot 的電話過幾點後會打不通? 本來打算弓要在近一點的地區買的,
但一直連絡不上goodshot又沒注意到這個地方,只好找台北了QQ.[/QUOTE]

真是不好意思, Goodshot 平常只到六點, 也可以撥手機, 除非我在上課, 否則都會接的.
[QUOTE=d310826;5655]KTBS大千萬不要誤會了.
我沒有任何惡意的意思喔..........我絕對沒有說誰怎樣,也沒有怪任何人.
大家都是台南人嘛..........偶是住在桃園的苗栗人!

只是發表一些曾經走過的冤枉路,提醒同好...其實,之前的文章也有提到,射箭的人有很多人都受過某些程度之傷害...比如遇人不淑,被騙過而真正專業的人真的不多,害怕再次受到傷害.該親近,相信誰呢?
我也提過,有問題應就近的請教南部的同好,捨近求遠....
希望射箭運動能在這群人中成長茁壯,是大家的期盼,不是嗎!
呃.....偶覺得好像引起一些誤會..:p
然後D310826大回錯人
然後KTBS大繼續回應.....

說真的,我是認為繳學費是應該的,也必須的
我不認同的是一些言詞XXX的.....嗯....老師(好討厭,在許多方面我也是老師...)

拜師是一回事,切磋是一回事~
拜師老師學生互相挑選,敎與學之間前後分明,但成果看個人造化
切磋若不是臭味相投恐怕是切磋不起來的~
而臭味相投,才會有論壇這玩意兒,不是嗎?

這個論壇上的到處都有好人
因為我真的學到不少東西~

造成誤會,深深一鞠躬~~
[QUOTE=ktbs;5657][QUOTE=d310826;5655]KTBS大千萬不要誤會了.
我沒有任何惡意的意思喔..........我絕對沒有說誰怎樣,也沒有怪任何人.
大家都是台南人嘛..........偶是住在桃園的苗栗人!

只是發表一些曾經走過的冤枉路,提醒同好...其實,之前的文章也有提到,射箭的人有很多人都受過某些程度之傷害...比如遇人不淑,被騙過而真正專業的人真的不多,害怕再次受到傷害.該親近,相信誰呢?
我也提過,有問題應就近的請教南部的同好,捨近求遠....
希望射箭運動能在這群人中成長茁壯,是大家的期盼,不是嗎![/QUOTE]
沒發現這小兄弟把對象搞錯了喔,怎麼您老也跟我一樣老眼昏花了,
沒錯,就是搞錯了!
論壇的朋友們就是這麼熱心.謝啦!
不論玩複合弓,反曲弓或傳統弓,有幸藉這論壇,大家都能積極參予,提供建言與資訊交流...受益匪淺
大家加油!