台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8779|回復: 19

台南快近中年反曲初心貓報到

HI 快近中年反曲初心貓一隻 在此參上
台南人  目前置地紙箱命中率為10-20% 調整姿式與命中瞄準練習中
藍爵士反曲弓加12隻1916鋁箭 練習3天5隻損毀 目前正欲購入新箭中

ps 高雄楠梓訓練廠有去練習的人都是幾點進去的?還有要帶什麼消耗品去?
    想找個有空的時間混進去玩玩QQ
嗨~~歡迎加入~
台南幫多一人囉

偶素初心熊

順便問一下:貓兄需要鋁箭嗎?我這裡有十六隻1916鋁箭
只用了其中兩三隻,其他的都是新的
唯一動過的地方是:箭尾我有用熱風槍烤過,開口收得比較小,架在弦上不會掉
因為我可能不會用鋁箭了,如果貓大不嫌棄的話請和我聯絡吧~^^~(物盡其用物盡其用~~)

再PS:我還有木箭......(在一切初始之時,很容易亂買....^^|||)

QQ

QQ 在你po上之前 有鑑於我的消耗功力(練箭一小時,3隻箭的箭羽箭尾失蹤的失蹤,報消的暴消QQ,一次用3隻箭練),所以早上趕緊跑去訂了新箭跟黏羽器及箭羽了. 以防我後面沒箭玩.

所以估計要再等半個月後,我將鋁箭管給完全毀滅了之後才有可能購入新品箭隻了

先在此謝謝你.

ps 可以先留著,不過話說我用藍爵士在射箭,不知是我沒法拉全開還是我判斷距離錯誤
       10M以上的距離 拋物線的曲度就開始變大了QQ
...不過話說我用藍爵士在射箭,不知是我沒法拉全開還是我判斷距離錯誤
10M以上的距離 拋物線的曲度就開始變大了QQ ""
啊!你是不是已經拉滿弓?箭頭突出弓窗多長?
藍爵士弓臂鎖緊,可到30磅,射10m應該不會太離譜....別說只鎖了一半....
但,如果要求10m非得沒有拋物線...要求可能就太高了!
hello.
你好.我是台南人.
也都會去楠梓練習.
不過我是玩複合弓的.
雖然與反曲不同.
但都是射箭的同好.
我也認識金城國中的教練.
有關反曲的一些問題也可以請教他喔.
楠梓射箭沒想的那麼困難.
也不像一些學校.生人勿近.
所以有機會聯絡嘍.
[QUOTE=ktbs;5621]...不過話說我用藍爵士在射箭,不知是我沒法拉全開還是我判斷距離錯誤
10M以上的距離 拋物線的曲度就開始變大了QQ ""
啊!你是不是已經拉滿弓?箭頭突出弓窗多長?
藍爵士弓臂鎖緊,可到30磅,射10m應該不會太離譜....別說只鎖了一半....
但,如果要求10m非得沒有拋物線...要求可能就太高了![/QUOTE]

藍爵士是鎖緊狀態,試過拉弓箭頭部位突出置箭座約5cm 一般拉弓約是突出10cm
因為目標是地上物的關係,垂直面約高10cm*長40cm 遠距離瞄目標上部作瞄準的話
會在約目標前50cm左右著地,也不排除我姿式與瞄準的問題,

慢慢來吧,反正是沒裝瞄準器的弓,慢一點也沒差,先求射的中為主

ps 謝謝d310826的邀請, 有空的話一定會衝去楠梓逛逛,只是去那邊是否要自帶
      靶紙與箭的使用種類是否有限制?
嗯.靶紙可以帶.也可以不用帶.
但弓具一定要帶喔.
時間是星期六.日.
有太陽到沒太陽.
沒有任何箭的限制.除了火箭.
有空可以去看看喔.
楠梓我看可能是台灣最好的場地了.
[QUOTE=d310826;5630]嗯.靶紙可以帶.也可以不用帶.
但弓具一定要帶喔.
時間是星期六.日.
有太陽到沒太陽.
沒有任何箭的限制.除了火箭.
有空可以去看看喔.
楠梓我看可能是台灣最好的場地了.[/QUOTE]
搭順風車~~
請教一下使用費用?
高雄市政府出的.
不過如果有加入我們的射箭隊.
才會有會費.
照理來說,藍爵士的套件中應該會有針狀瞄準器才對,不應該只有裸弓.
那你的問題還蠻嚴重的....
裸弓有裸弓的射法,如果以正規的反曲弓射法,你可能要失望,而且射箭有一些基本認識,如果沒有相關概念....最好能就近的找南部的同好(論壇中的朋友),相信會很樂意的與你分享經驗....
沒人能一步登天,一切要由基礎做起!