台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5451|回復: 5

沒有辦法像正常人....也可以射箭嗎?

想要射箭,因為先天或後天的生理障礙,也能從事射箭活動?
首先要有慾望!就是衝動...
找對的人給你正確的資訊,調整正確的姿勢,克服障礙,重建信心....當然需要時間...
就如同心理障礙的人,需要藉助寵物,心理醫生,慰藉,打開心扉,如何利用僅剩無幾可利用的肢體完成對射箭慾望的實現....心想不如下定決心,行動吧.
http://www.youtube.com/watch?v=a-hegYrRtLI

這段影片讓我看了很感動.
也讓我很慚愧.
我四隻健全.但卻無法像他如此穩定.
但我知道射箭一定是鼓勵障礙人士走出戶外最好的運動之一.
出發總要有個方向.射箭去吧!!
生命真是韌性,頑強...神乎其技...
前些年也是看見一則新聞,非常受感動..
一位沒有雙手的媽媽哺乳,換尿布的畫面..憑藉靈活的雙腳,堅強的毅力..我要活下去!

楠梓射箭場看到的玩家

話說今天到楠梓去認路,就剛好看到與這主題有關係的玩家,輪椅上的長弓手,
好像是夫妻一起來,去的時後以對方以經停止射箭,好像在整理弓了,
之所以注意到它們,是剛好逛完一圈,正準備拿弓來射時,它們整理好準備回家了.
要不然我還以為純粹是觀眾,qq好勵害.

發這篇文章沒有不敬的意思,只是覺的它能擺脫身體的影響來射箭,這讓我感到相當
驚訝.

ps 由於資訊的不足,暫且推論是夫妻檔.弓具看起來好像是復合弓.
    同時也好像是與我詢問的那人士,為同一社團的.
正常....定義為何?
身體的?心理的?

其實這種問題很....應該說,絕對主觀~

就生命的強度而言
就意志的強度而言
都是不一樣的
如果我們正常
那他們是超人....
專注努力就有奇蹟!~