台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

裸弓..每一種地形,每一個距離.....

[QUOTE=angel;6082]指幅抓射程的技術在網路上看過圖片!也實際試過,不過不適用在裝有D環放箭器的使用,只能用手指勾弦使用,同一瞄點勾弦手指自搭箭點向下一指幅勾弦射程就縮短一程 (水平仰角向下一點點)!不過基本上還是瞄點的固定..........所以問題是在不知道要『怎麼瞄』?[/QUOTE]
原來老兄是複合弓沒有帶瞄準器所以用虛擬準心射箭?才懷疑咧!裸弓還有D環?!:eek:
複合弓沒有帶瞄準器,怎麼瞄?那當然不用瞄!把弓收起來種田去就不用瞄了!而且這麼玩也實在太冒險了,磅數高速度快,仰角放低?萬一彈射怎麼辦?
而且你射了半天測試了好不多時也還是射不准,改天帶了瞄準器,今天辛苦得來的數據,就一點用處也沒了!
好好一把複合弓拿來當裸弓用,一時興起練練體力便罷,不然還真是暴殄天物阿!
哇勒!沒看過"第一滴血"是嗎?藍波用複合弓射裸弓,只要手指頭夠力,箭座用對,好像原理沒什麼不一樣!下次辦個"裸"複合弓比賽讓大家開開眼界!........玩笑啦!
[QUOTE=ktbs;6086]哇勒!沒看過"第一滴血"是嗎?藍波用複合弓射裸弓,只要手指頭夠力,箭座用對,好像原理沒什麼不一樣!下次辦個"裸"複合弓比賽讓大家開開眼界!........玩笑啦![/QUOTE]
哈哈哈~~~有裝針式的瞄準器喔!只是說是徒手放箭,還不能算裸弓.

50.22 KB, 下載次數: 33

哈!是最後一集,如果沒看錯的話......倒帶...
他在田邊"殺人"的那一幕......
回想自從第一集到最後一集,弓箭始終是他偏愛的選擇,也練了至少20多年....
順帶一提,裝了瞄準器是沒辦法弓拿斜著射(無法瞄準)
[QUOTE=tank丘丘;6088]哈哈哈~~~有裝針式的瞄準器喔!只是說是徒手放箭,還不能算裸弓.[/QUOTE]

來了來了
這個好像就真的是徒手+無瞄了
西藏射箭比賽

來源:http://www.tibet3.com/custom/content/2009-10/19/content_97700.htm
....喔!射箭版     犀利哥.....
[QUOTE=schlafengeist;7418]來了來了
這個好像就真的是徒手+無瞄了
西藏射箭比賽

來源:http://www.tibet3.com/custom/content/2009-10/19/content_97700.htm[/QUOTE]
沒錯!大陸那邊穿很奇怪衣服的,不知是哪一族,他們射複合弓的確都是裸弓,徒手放箭,以前我曾經看過更完整的比賽照片。
angel 發表於 2010-4-20 22:18
  偏偏到了山上想要練射的時候才發現上山前忘了帶瞄準器的準星組 (T型杆) 只好嚐試裸弓射法!首次嚐試射 ...

FB 的taitung archery有三種原野射箭瞄準法(STRING WALING、FACIAL WALKING 、GAP SHOOTING)的摘要(譯自射箭總會),我已用STRING WALKING試射10M、15M、20M、30M,在台東體中射箭場最好的一次為8射7中(黃心),敬請參閱。
电影看看,乐乐就算了,作不得数。
不错,赛制手册里没有跪地。规定裸弓不允许用滑轮。但实际比赛效果复合弓如果不用撒放器,成绩有可能比反曲裸弓成绩差。因此大赛里看不到犀利哥那种人。
還在玩嗎?
我五十歲了,重出江湖,玩裸弓

基本功仍然擺第一
沒有一定的集中性,只是好玩,進步很慢喔

標靶先射穩了,再挑戰複雜距離與坡度,否則就是與自己的荷包過不去

基本功?
1. 距離:由近而遠
例如:15公尺40cm靶紙都能射中4分了,(退一步3分),才能挑戰20公尺。
2. 動作:網路分享的影片很多,比較高手與自己動作上的差別(用攝影機自己錄)。
越穩定越好。
3. 技術:除了動作之外,瞄點也是一門學問
(越瞄越遠)、(
4. 器材:箭不直如何射得穩定? (避免把箭給拔歪了),太貴的箭則不適合初學者。
因此,愛惜自己的箭吧。
5. 調弓、選箭:以上先玩個三~半年,再來考慮這個步驟。
一下子跳到這裡,前面的樂趣都錯過了。

以上,一個有些老的玩家有感而發 (8年射齡),(復出2個月)