台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3874|回復: 7

玩獵弓的人

諸位弓友好,我是玩獵弓的人
前幾天到田裡測試60磅獵弓可以射多遠,結果10隻箭射出去,花了半個小時才找回6隻箭
在GOOGLE測了距離,居然有180M遠而且箭插入土裡30CM,威力驚人
[QUOTE=lcs18lcs18;5275]諸位弓友好,我是玩獵弓的人
前幾天到田裡測試60磅獵弓可以射多遠,結果10隻箭射出去,花了半個小時才找回6隻箭
在GOOGLE測了距離,居然有180M遠而且箭插入土裡30CM,威力驚人[/QUOTE]

之前就聽過獵弓威力驚人,請教發射角度與插入土中角度,另,土中是平地或土牆呢?
[QUOTE=JIMsas1324;5288]之前就聽過獵弓威力驚人,請教發射角度與插入土中角度,另,土中是平地或土牆呢?[/QUOTE]

發射角度約45度插入土中約30度,土中是休耕的田
建議樓主以後還想再測試時,在前方立一木樁,上綁一可移動橫條,橫條上設置一可供參考的瞄準點,
開弓試瞄瞄準點並利用橫條的上下移動以調整45度射角,調整完成後,每次發射時都瞄準那參考瞄準點,因為獵弓(應該是複合弓吧),磅數固定,站立位置固定,再瞄準同一個地方發射的話,箭偏移就不會差很多,這樣應該可以大大減少丟箭的情形。其實我也很早就想這樣做了,只是找不到適合的空地。
你用的是鋁箭嗎?60磅應該不只飛180公尺遠,我用53磅拉力5mm箭管在50公尺處發射,脫靶(因為在調弓,距離拉太遠了),箭穿過1公分厚硬橡膠墊,再對角射穿透木工用1.2台吋角材,所以個人感覺應該不只射到180公尺遠,不知樓主府上那兒,不遠的話,到你那兒測試測試。

回覆tank丘丘

我的獵弓(複合弓)確實磅數有可能是65磅,因為獵弓磅數是可以調整的,我把獵弓磅數調到最大
用的是8mm木箭.你所說找回箭隻的方法值得參考.箭隻飛超過180公尺遠!我也認為應該可以更遠,因為當天是在花蓮鳳林已休耕的田裡測試,時間緊迫又要趕回桃園所以發射角度也不見得是45度也沒帶指套,只用紙板替代
歡迎到我這裡測試,這裡靠海應該在海邊測試較不會傷到人
聯絡電話0921984272彭先生
[QUOTE=lcs18lcs18;5348]我的獵弓(複合弓)確實磅數有可能是65磅,因為獵弓磅數是可以調整的,我把~~~~恕刪[/QUOTE]
你住花蓮喔!太遠了,我在桃園,你那種射遠的方法我實在不敢用,我射出去大概都找不到了,而且我的箭一枝超過1000元,太貴了丟不起,:p
桃園沿海有很多荒地可以測試。
你的磅數那麼高用木箭?這是一個很危險的動作,而且你沒有用放箭器,小心放弦瞬間爆箭,換好點,硬點的箭吧!太恐怖了!:eek:
曾經將木箭箭頭柪斷,20磅反曲弓往上45度射出就已經找不到了.(不過,我是朝海面射...:p)
怎麼大家都喜歡做找箭的事啊?
我還有2隻種在射箭場 應該快長出箭花了