台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6709|回復: 10

險過白紙

困擾已久的甩尾現象終得解!
沒有幫手看姿勢,只好DIY了一個架子,有延長桿可以用眼睛餘光校正垂直跟水平,如圖一,兩個小時終於看到漂亮三角,完工!試射10M,結果如圖二,一枝箭跌落箭台未察覺直奔水泥牆,但聞那頭聲起,只見X10一枝,身首異處,骨肉分離,箭尾遍尋不著,三羽片各據一方!如圖三。
10M測試完成,移位靶場繼續20.30.50.70.90,長距離後昨日的神龍擺尾已不復見!爽!!!
6點左有天將黑,射最後一輪9箭,三箭後測試靶實瞄虛的瞄準法,六箭均入10分,當中4箭還是XXXX!圖四(從手機轉拍,加減看囉)有夠爽!不練了!見好就收!是今日陰天暗的早啦。

38.71 KB, 下載次數: 102

38.72 KB, 下載次數: 100

39.92 KB, 下載次數: 106

38.95 KB, 下載次數: 89

真是拼命哦!佩服...
[QUOTE=ktbs;5199]真是拼命哦!佩服...[/QUOTE]

想到了!!!下次有這種機會,一定找你來當志工.:p
哇里勒.邱大哥太拼了吧.
不過一番折騰後.有結果真的特別有成就感.
只有佩服配服.

想到我們那邊的一些XX.
就算有人可以問.可以幫忙.
也不願開口.
跟邱大哥一個人大廢周張調弓.
真是天壤之別.
[QUOTE=d310826;5229]哇里勒.邱大哥太拼了吧.
不過一番折騰後.有結果真的特別有成就感.
只有佩服配服.

想到我們那邊的一些XX.
就算有人可以問.可以幫忙.
也不願開口.
跟邱大哥一個人大廢周張調弓.
真是天壤之別.[/QUOTE]

1.有興趣 : 因為對射箭有興趣,所以對射箭的問題、資訊,抽絲剝繭,費心鑽研自是樂在其中!
2.有自信:別人能做到的,我也能!我還不能?哪裡有問題?找出癥結來!
3.有動力:有了上述兩項,想有好弓、好箭、好裝備、好成績,你就會去認識弓了解弓,去買把好弓,或自製一把愛弓。你會去匹配適宜的箭,也會去確認其他附件如何是最佳狀態,更會努力練習以得成就!
就這些!給了我,好拼!好累!好好玩!好有成就!
我在對你招手看到了嗎?好兄弟!一起上吧!!
邱大哥追求卓越的精神跟態度真是另人佩服!!!
[QUOTE=Bowhunter;5351]看樓主的第二張圖,就是10米可見 KURLY VANE n. BEITER IN-OUT NOCK,靶心圓圈直徑若以1釐米計,水平和垂直的散佈仍然頗大。我覺得紙調並不算通過,顯然弓箭還是沒有調好。[/QUOTE]
靶心圓圈確是如指尖大小,那是過白紙沒調好?我當作是穩定性不好!

近距離箭會斜插!
[QUOTE=siegearm;5359]邱大哥追求卓越的精神跟態度真是另人佩服!!![/QUOTE]
射沒好成績,箭飛行太難看,NOCK耗損頻繁,應該都不是正常現象,連自己都不容易接受!所以只好盡量尋求管道解決囉!
[QUOTE=Bowhunter;5372]畢竟紙調試的距離是在6米以内,所謂通過紙調,即在這段距離内沒有斜插的可能。目下10米,尚有斜插,恰恰是紙調試未過、箭桿飛行姿態不佳的問題顯現。[/QUOTE]
因為~~因為~~剛剛發現了!!原來一直都把箭座該調整的正確方向弄錯!!哇~真丟人!
沒想到要精準有這麼深的學問在裡面, 真的是增廣見聞了!