台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3800|回復: 4

大家好!我是喜歡傳統弓的新生!

我住在新竹
相對於現代弓
我覺得傳統弓的美感是無法言喻的!
之前只用過玻璃纖維片黏合樺木弓梢做過一把反曲弓
外表十分的醜陋,但我還是很高興自已有了第一把弓
搭配30g的練習木箭可以在順風時射120步、逆風時射80步
接下來的目標是參考JIMsas1324的教學做一把單體木弓!
  A兄你好,我是招財貓,喜歡傳統射箭的招財貓,我也住在新竹,有空的時候,不妨互相連絡、研究,我不會製做弓箭,但喜歡射箭,互勉互勉。^^

新竹招財貓
透過這個平台,喜歡射箭的各路人馬逐漸浮出檯面,可喜!
[QUOTE=ahlibuda;5156]我住在新竹
相對於現代弓
我覺得傳統弓的美感是無法言喻的!
之前只用過玻璃纖維片黏合樺木弓梢做過一把反曲弓
外表十分的醜陋,但我還是很高興自已有了第一把弓
搭配30g的練習木箭可以在順風時射120步、逆風時射80步
接下來的目標是參考JIMsas1324的教學做一把單體木弓![/QUOTE]

只是喜歡分享製作弓箭的快樂

第一次想到這件事情是在山裡看到一根竹子砍斷留在地上,撿起來發現很有彈性,想說或許可以做成弓。第一次只用柴刀稍微修一下,上弦之後射出的第一箭。。。弦跟箭還有半截斷掉的弓一起飛出去~  (現在比較好了  都只有箭飛出去)

我在版上算是初學,真的能用的弓還沒做出一把,有很多知識和方法都是跟這裡的朋友學來的,大家人都很好。

對我寫的東西有什麼建議可以留言在部落格,最後希望你也可以體會到一根彎曲木棍的美麗與樂趣。
歡迎!
新竹真是個地靈人傑的地方!! 好多人都在新竹.