台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tank丘丘

箭會甩尾,是怎麼了?

[QUOTE=Bowhunter;5443]如果一張弓的設計拉距27-30或者26-29,那麽通常拉力特性等諸元就是針對30和29左右,並不是為26和27設計的,27和26就屬於邊緣拉距;邊緣了,那麽PERFORMANCE也容易走山。所以,儘管廠家標稱IBO箭速如何如何,其實和短拉距真沒有什麽關係的。[/QUOTE]
BH兄,HCA是在介紹還是推薦?不知所謂的性價比高不高?
IBO我已經多少有些概念,了解廠家標示的都是70磅拉距30"的條件下測出來的數據。
高射速可以抵抗風偏,我對這點的認識不知算不算迷思?
由於拉力與拉距上的先天不足,所以才想用弓具設計上的高射速來彌補劣勢。
代理商也是在說我的單日合計拉力太高了,只是當初買弓就表明要射準比賽用的,何況台灣哪來獵場?在商言商.只怪自己爬文不夠,才薄識淺.
HCA沒見過,會不會到時又跟我的馬丁一樣,貓狗不愛,爸媽不疼,沒有豐富的技術.後勤支援.一次就怕到了!
[COLOR="Red"]對於室外全項,初速到達280FPS以上比較理想[/COLOR]。這說的是廠家標示的射速吧?
仔細看過國際射箭複合弓的獎牌賽,女子射速260~280km/h,男子則在270~290km/h.
那天有去借用測速機,測得我的53磅259.2FPS,我用260下去換算也才285km/h,如果280FPS是實際使用初速,就非常高速了,台灣應該都是全項射準的,沒獵物可狩,原野 一年一場賽事!
PSE X-Force Axe Target 這款不知道算不算射準用弓 ,北部箭神選手用PSE預彎式弓臂的很多,探尋過,據悉滿耐操的!
被第一把弓折騰的,想換弓,會把耐用性列入考慮!
PSE X-force AXE Target 和 MoneyMaker 是 PSE Pro系列中, 沒有出迷彩色的弓, 就是針對比賽型的.
[QUOTE=David;5464]PSE X-force AXE Target 和 MoneyMaker 是 PSE Pro系列中, 沒有出迷彩色的弓, 就是針對比賽型的.[/QUOTE]
恩恩!了解了!
這把也剛好有我的拉距,就暫時設定他了!
我知道D大那邊有現貨可看,不過我缺現金^_^,
所以還是先別看好了!現在看了會"捶心肝".:cool:
三月一日起,可刷卡。
[QUOTE=David;5468]三月一日起,可刷卡。[/QUOTE]
這管道不錯!
先斬後奏!
以後繳款單來了,被老婆追著揍!哈哈哈~~~~~
[QUOTE=Bowhunter;5475]臺灣有些部落不是可以打獵,猴子山豬什麽的,嘿嘿。
280FPS是實際初速。
比賽視頻中的箭速,已經接近到靶速度,不是初速。70米260FPS的末速度,初速280以上。[/QUOTE]
台灣猴子不能打啦,不然怎會在新中橫公路有猴子爬上車頂搭便車,還有"高雄柴山"吧,猴子跑來搶人手上拿的東西。
台灣政府對原住民好像為尊重其特殊習俗,有限度的開放狩獵,但是保育類依然禁獵,不過前兩天有兩個原住民使用土製獵槍,一個清槍還是裝填時走火,掛了,另一則新聞是要上車時拿槍當拐杖,走火也掛了。
台灣大型的獵物僅剩山豬吧,可是這都是原住民用狗群獵的,而且數量極少,弓獵還沒聽說過,其他如羌,山羊,水鹿都屬保育類,盜獵被逮到會抓去吃牢飯的!
兔子 也少,10幾年前在屏東山區看到過一隻野兔,也是唯一一隻。
我那259.2FPS是初速喔,當時是53磅,4米左右測的。
[QUOTE=Bowhunter;5477]PSE X-force AXE Target ,MoneyMaker。

我也很有興趣,能不能按照TANK的DL、DW、SL、AW,預告一下用這兩張弓的初速度是多少?允許的話,也要等到星期一,我家用筆記本上的AA軟件失落了一個更新文件。[/QUOTE]
BH兄是要我提供數據嗎?當然沒問題。
不過那四組英文簡寫是什麼?:p
[QUOTE=Bowhunter;5505][COLOR="urple"][B]
TANK- PW 57lBS, AMO DL 27", X10-410, SL 28.10", AW366GR, PW120GR, FOC15.6. [/B][/COLOR]

Here we go ...

PSE X-Force AXE Target:  
IBO SPEED 310FPS
AMO SPEED 256FPS
[COLOR="urple"][B]TANK EST. SPEED 266.49FPS, ARROW SHAFT SLIGHTLY STIFF.  [/B][/COLOR]

PSE Moneymaker X LF:
IBO SPEED 306FPS
AMO SPEED 237FPS
[COLOR="urple"][B]TANK EST. SPEED 245.18FPS, ARROW SHAFT TOO STIFF.[/B][/COLOR]

Martin Firecat Pro-X 2008
IBO SPEED 340FPS
AMO SPEED 263FPS
[COLOR="urple"][B]TANK EST. SPEED 263.96FPS(PW53lBS, AMO DL26"), ARROW SHAFT SLIGHTLY STIFF.[/B][/COLOR]
[COLOR="urple"][B]TANK EST. SPEED 273.74FPS(PW57lBS, AMO DL26"), ARROW SHAFT OPTIMUM SPINE.[/B][/COLOR][/QUOTE]
aw是箭總重?實際好像沒那麼重,僅23.4公克,361格令。
PW是箭頭重?我用的是一般箭頭只有110格令。
FOC是什麼?
看起來我的MARTIN還是射速最高的,可惜弓臂太不耐用了!