台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3714|回復: 6

師道

論壇中也蠻多為人師表的.
我們來論一論師道好了.
以下的例子, 看了好幾個了.
有個老師, 凡人都會跟人說誰誰誰是我的學生,
那個學生得什麼大獎之類的.
但是,,,,,那個學生只不過上了這位老師一次社大的課, 或來請教幾次.

而局外人看來, 那學生早就超越那老師的技巧, 功力了.

只是那位所謂的老師, 永遠在原地踏步而己. 他永遠在教入門.

他比較會說,,,,誰誰誰又跟我學過什麼的, 現在都不認我這個老師.
那就是說~~
這位老師是一招半式打天下型的
而且永遠一招半式~~
一個地方有這麼多人對我有意見, 那應該是我有錯了..也許理字我站的住, 但是態度令大家無法接受, 在這裡跟版上所有的人道歉, 這個月我不會上來寫東西...要反省...

David 兄 如果跟Osun 聯絡上 可以請他跟我連絡打電話...他的電話我已經沒有了...我想 約他吃頓飯 聊聊 跟他化解...怎麼說? 誤會吧! 就這樣  先謝謝了
當老師很可憐的
講一句話做一件事都要考慮會不會影響學生,會不會破壞觀感
連罵句髒話都只能在心理面罵

當老師要接受別人檢視的
尤其是要接受"學生"的考驗
因為講的比做的簡單太多太多了

當老師如此,當大師更適如此阿

我們還是當個學生好了
真正的好老師, 是不管學生離開多久, 學生都會想回來找你.
所以不要想抓住學生, 還願意回來找你的話.
那表示老師作的還不錯啦.
[QUOTE=David;5076]真正的好老師, 是不管學生離開多久, 學生都會想回來找你.
所以不要想抓住學生, 還願意回來找你的話.
那表示老師作的還不錯啦.[/QUOTE]

:cool~~鼓掌~~)就是這樣!
今天在頻果上看到一句話:

當你爭贏了面子
往往輸了裡子~