台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8095|回復: 9

箭長.箭重.軟硬度

用同一把弓,分別射長,短,軟硬不同的箭(箭為同一品牌)結果如照片...
各位看倌能分辨,何者為長?何者為短嗎?其軟硬度為何?
雖然都很準的樣子,注意了沒?箭尾方向.....

35.9 KB, 下載次數: 260

32.66 KB, 下載次數: 204

17.47 KB, 下載次數: 193

27.72 KB, 下載次數: 195

哇,,,,不同的長度,硬度的箭,還能這麼準,真是太神準了.
不同長度, 硬度的箭還能這麼神準, 這就叫神乎其技阿!!!
真是過獎了,20lbs練習弓,Hoyt塑膠箭座,沒有箭震吸收器,Cartel 550#箭,9m距離,以長弓射法,也許一時抓對了手感罷.大家可能都有這種經驗吧!準不準是一回事..
要大家看的是第一張照片,箭尾偏左偏右的問題啦!
哇!又準又省~了得, 靶紙噴漆的吧! 帥>>>>>>>>>;)
真的~~
怎麼都沒想到用噴漆~~:cool:
果然射箭的人眼力都不錯哦!
其實只有紅色是用噴漆的,黃心是用貼上去的!
累積了一陣子,木箭,碳鋁箭已經數量不少,手上的弓與箭已經調整成多樣化組合,在某種程度與一定距離之內,不同磅數的弓,也都能適用不同或相同規格的箭,當然射休閒的是可以這樣的玩法,比賽則要求精準,那不同..我覺得..射箭除了比賽球勝外,應該還有別的樂趣吧!
這陣子有機會接觸童弓,就是那種黑色弓身,紅色弓臂,很便宜的.那種,磅數大約16-20磅,裝上"巴騰",15m還是可以輕易射中靶心,用木箭喔,(當然箭要直),
經驗分享:箭要長,要偏軟,射出去就如播放慢動作般,看著箭如魚兒水中游般朝著靶心游過去,中靶瞬間,只見帶著羽片的箭尾規律的擺動著,彷彿對下一支箭招手..來呀!再來一支.
http://www.archery.club.tw/showthread.php?t=3726
經過測試,如果一次射2支箭,想要讓箭射在12與6點中軸線上,不能使用相同的箭,箭長,軟硬度與箭重,都會隨著弓的磅數而異,有興趣的人,尤其擁有一堆箭的人可以試試.!!