台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10094|回復: 17

複合弓弓箱請益

我想買複合弓的弓箱
但是台灣好像沒有賣硬質的PLANO弓箱
就是有海綿吸震、外殼是塑鋼的那種
看到大陸獵人小屋有再賣
可是他們不運往國外
好頭痛
複合弓的弓箱很重,約11磅。之前有在EBAY上看到特價品,但光是運費就要2000~3000台幣,買一個弓箱大概要花5000~10000台幣喔!後來就沒買了。
上次算錯了,運費要4000~5000,甚至更多。因為尺寸超過42吋,不能用郵寄,要用快遞,運費要150美金以上,還要外加稅金,所以除非買到存貨出清的特價品,否則至少要花10000以上,都可以從美國買一支不錯的二手複合弓了。
有弓箱裝弓真的很方便.
但拿起來真的有點重.
但可以把全部東西都丟進去.

如果沒打算出國比賽.
其實弓袋就足夠了.
目前我也是用弓袋裝.

上次去看原野射箭.
國外的選手都用弓箱.
而且外觀又很有質感.
下面有輪子.可以直接拉著走.
只有一個缺點.<<摳摳>>
運費就2000-3000
加一加也要10000吧.
還是弓袋吧.
我努力存錢
寶貝還是得好好保護著才行
碰傷了
大家都傷心

DIY~~

亂入~別理我~~
我自己有用木片及木頭加上小門版五金工具,外貼塑膠裝飾貼片作了一個,成本大概不到1000,做完後覺得帶著(提著)箱子走太重,而且太顯眼,長方形會讓人誤會是否為槍枝箱,後來還是用弓袋裝弓。
漆成綠色, 不就像軍火了.
綠色不是陸軍標準色嗎?
[QUOTE=vin24v09412;4886]複合弓的弓箱很重,約11磅。之前有在EBAY上看到特價品,但光是運費就要2000~3000台幣,買一個弓箱大概要花5000~10000台幣喔!後來就沒買了。
上次算錯了,運費要4000~5000,甚至更多。因為尺寸超過42吋,不能用郵寄,要用快遞,運費要150美金以上,還要外加稅金,所以除非買到存貨出清的特價品,否則至少要花10000以上,都可以從美國買一支不錯的二手複合弓了。[/QUOTE]

這問題我也考慮過了,所以之前有在雅虎拍賣上搜尋過一家專門接受訂製箱子 的,不過現在我再找不到了!當初有加入追蹤,可現在對方沒再刊登,沒資料了)
他用黑色的xx什麼板,邊框用鋁條,接受任何尺寸訂製,可加鎖,輪子,拉桿,非常方便堅固,可以當椅子坐.(當初訂做的大都是玩音響的用來裝什麼調諧器之類或是玩樂器的),店家應該在中部或以南,當初粗估複合弓尺寸約在4~5千元,重量也差不多是在4~5公斤左右,有時間你再找找看,
我當初沒訂,因為沒選上代表隊,沒機會帶弓出國就緩點考慮:p.搭高鐵,弓袋比較輕~鬆.
  曾經在新竹市這邊看到有人在做一些特殊的行李箱,也曾經看過有人使用釣具箱來盛裝分解開後的弓箭,但之前之所以沒有注意是因為傳統弓箭無法使用這樣的工具,所以也就不會刻意去留心尋找,有興趣的人可以自行到新竹市中正路這一帶或是釣具行尋找可用的的替代品,也是滿堅固的啦!

新竹招財貓