台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4122|回復: 9

小圈圈

許多人感嘆,住家附近為什麼沒有可供射箭的地方?
桃園號稱公園最多的縣市,有直排輪,極限運動,槌球,攀岩場....就是沒能如"氣象人"電影中尼可拉斯凱吉帶著女兒去公園射箭的地方,感嘆呀!生意人,你們有沒有能讓這種想法成真呢?人口多了,你們也可以多賣一點裝備啊!
同好們,有時希望你們能積極點,所謂:及時行樂,雖然射箭這項運動,年紀大的人也可以從事,但人生苦短,誰也沒法預料今天過後,是否還能見著明日的朝陽,我的感覺,從事射箭的人除了天生具有的優越感外,還有勇於挑戰自我的動力,可喜之處,不服輸的精神與毅力,也能發揮在所投入的工作當中,誰說射箭只是玩玩而已,加入我們的行列,告訴你如何在有限的資源下也能玩得盡興!
這陣子以來,論壇提供了許多五花八門資訊,希望在這個天地中發揮更積極的作用,然而台灣有許多各式各樣的有關射箭的論壇,就是鮮少提到:哪個地方有個免費場地(當然弓具要自備,搬搬靶架,分擔榻榻米的費用也是理所當然.) 即使有,其實不了解的人會把這些熱心人覺得又是想慫恿人入會的幌子.
盼,在有心人發起下,讓這小圈圈成長茁壯,期待由小圈圈經由大家的努力變成大圈圈,更重要的是成為大圈圈後還能保有成立之初的那種,,,一本初衷的純樸之心.
我相信
不管是哪種圈
都會有奇怪的傢伙
圈子小,不容易發現
圈子大,作怪的就來~
只是不論大小圈
一本初衷的不一定永遠留在這圈圈
有所圖謀的倒是往往撐得最久
這時,離開的人再起始一個小圈圈
留下的人盡情玩弄手段摧殘大圈圈
然後,大圈圈垮了,小圈圈依然存在
可是,小圈圈會開始有些名單,避免上次大圈圈的錯誤

然後然後,一些新血出現,再組成一個小圈圈
那些曾是名單上的人物再加入這些不認識這些人物的小圈圈
................

只可惜,我們永遠不能明文規定
一個人從事某種行為要如何一本初衷:rolleyes:
就像我們永遠無法停止歷史重演~

圈圈........啊就〝團體〞咩~

春秋某公侯養的某食客
出門替其收稅
結果稅沒收,食客告訴公侯
為其買人心
一日公侯失勢,回到封領
人民夾道迎接.......

買賣,買心
繳稅亦是種買賣
買的是權力者給予的保護
買賣要買心
得到買家的心,也得到的是免費的宣傳、往後的持續交關、甚至一種友誼

呃......
關於場地....
愚以為,為什麼一定要靠生意人經營?
自己玩得愉快,有興趣的自然會湊過來~
談得來,啊就又是一個小圈圈了啊
哇....真慘....您是在說藝文界還是體育界啊? :p
齁齁齁齁齁~~
板大~您內行喔~;)
就說,不管什麼圈嘛~~

不明白!!

現在只想說只要自己射箭射的快樂.
或是射出自己的興趣那就好了.

至於不明白已經提供免費的場地.
還是有人怕怕.

射箭可能永遠只是孤獨的運動吧.
有人也能夠射箭射到沒有朋友,那才叫孤獨,應該叫悽涼或可悲吧!(不會吧!)真正體會射藝的人,就如同宗教家一般開朗豁達,慈悲的胸懷是謂"道",就是修行.
分享射箭的快樂也算是日行一善.
與其說射箭人多孤獨,倒不如說推廣射箭的人多辛酸,看看有多少經營射箭器材或開場子的人,真能賺到錢!雖說戲棚下站久了就是你的,但能夠名利雙收的人畢竟是少數.
甭說了,牢騷歸牢騷,也無法改變現狀,自在其中樂在於己.OK!
^^
志趣相投又談的來的朋友不好找ㄚ~~!!
要好好珍惜~~~!!
年輕人較少玩裸弓,是指投入參加比賽的比例.
觀察歷次國內原野射箭賽,出來比的大多是上年紀的老頭兒,不然就是在學學生,那些參賽學生箭齡至少三年以上,練兩三個月就參加比賽,有些還心不甘情不願被教練強迫而來,但整體來說,參加過原野賽的學生大多持肯定,直呼好好玩,希望下回還能參賽.
比賽是對平常練習的成果驗收,沒有比賽,就會沒有動力,沒有奮鬥的目標!(還真賤也)
"準星上的圈圈",AK步槍準星上也有這種圈圈,圈圈的作用為何?射箭是用準星對目標?還是圈圈套上去,要比對準星還準,可以體驗嘗試一下.....不用急著說出結果~!