台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7182|回復: 10

各位前輩大家好!![即將加入複合弓行列]

我是新手
小弟是花蓮人,在台南讀書,目前是大學生。
最近存了點錢想買人生當中第一把複合弓
我的預算是5~6萬
目前看上
PSE  X-FORCE GX
                    Omen
Mathews  Z7
              Monster
條件:長度1公尺以下、射速330fps以上、重量4lbs左右
很多人會問 - 新手幹嘛拿這麼好的??
我的理由是 - 要敗就敗大的xd。
從未接觸射箭,只在youtube看到bowhunting影片而感興趣
目前正在跟家人積極協商中
還有想請問一下
複合弓以及其配件的價格在台灣這麼昂貴??(國外官方網站看到售價跟國內的售價有差距)
有可能去台中Goodshot購買
還想請教台南哪裡有練習的場合(和家人辯論需要,父親以沒場合為由拒絕資助)
目前還在努力協商,父母態度開始軟化
等我的好消息吧!!:cool:
你好!
歡迎加入複合弓的行列!
我想複合弓你應該不是用在狩獵吧?台灣沒這樣的環境!所以猜測應該是想參加比賽?否則就可惜這樣的投資了!
我也是複合弓的極端愛好者,目前勤於練習,去年開始參加國內大小征戰!
你對購買複合弓一次到位的做法,個人深表讚許,否則日後再升級必是一筆不小的開銷!
你對弓的性能需求,目前市面上的產品應可滿足,
不過你需要的是確定你想比賽或是狩獵,因為短弦距的高速弓對射準比賽並不一定佔優勢.
國內外價位的差距那是必然的,關稅,運費,服務費~~等等,對3~5萬元一把的弓來說,增加個幾千到上萬該是不可避免的!
找國內的代理商好處是後續的保固維修有保障,有疑難雜症也方便對症下藥,否則事必躬親,會很操!
你在台南離我算遠的,否則我有90公尺的私人射箭場歡迎光臨!^_^
不過別氣餒,台南有位也是複合弓的弓痴,是我在射箭界的麻吉,也是這邊的會員,他就是d310826
,一年多的射齡與比賽經驗跟我類似,在國內的的複合弓成績與我難分軒輊雖沒能名列前矛,卻也堪稱可圈可點,他姓曾,你還是大學生,年齡上他必是虛長你幾歲, 就稱他曾大哥吧!至於我呢,你的歲數''可能''我的一半左右.^_^
有關場地的資訊,你可向他打聽,應可以得到滿意的答覆,甚或將來技術,裝備等等都可互相切磋觀摩.
看到現在的你彷彿看到當年初入門青澀的自己,所以話多了望你海涵,也是想以過來人身分提供一些經驗與你參考分享.
在我個人聯繫資訊裡有我部落格的連結,有些射箭的資訊,不嫌棄可以參考參考.
經過多日的協商,父親終於讓步
18號要到台中一趟囉
複合弓等我吧!!
有機會可以交流交流,順便學習技巧
丘大哥請問你私人射箭場在哪裡呀
大四課少,有空可以過去玩
我在桃園,很遠的! 不過你如果願意來我還是很歡迎的.^_^我的射箭場離一高南崁交流道(50K)約兩公里.
我是比較建議你找曾大,他住台南,有認識學校射箭隊教練,假日好像都到楠梓射箭場,那邊是台灣南部複合弓大本營,有南台灣射友會諸多複合弓射友,對你來說可能會方便一些.
邱大哥別把我說的那麼好.
不然會漏氣的說.
順便拜個晚年.不好意思.
整個過年都在玩.

年輕人.複合弓真的比反曲好玩多了.
除非你想參加奧運.
不然複合弓的確好玩多了.
有興趣來我的靶場走走嗎.
就在府安路5段.
不嫌遠的話再聯絡嘍.
[QUOTE=d310826;4851]邱大哥別把我說的那麼好.
不然會漏氣的說.
順便拜個晚年.不好意思.
整個過年都在玩.

年輕人.複合弓真的比反曲好玩多了.
除非你想參加奧運.
不然複合弓的確好玩多了.
有興趣來我的靶場走走嗎.
就在府安路5段.
不嫌遠的話再聯絡嘍.[/QUOTE]

終於看到你開心的玩了,印象中你老是忙於工作.你阿,實在該好好放鬆一下.
要對自己有信心,自信是致勝關鍵,怯場是致命傷!
遇上高手,當作是上天恩賜的''機會''!這樣想臨場就不會太緊張了.
沒經過你同意就把你推薦出去,我認識中的你應該不會見怪吧?
因為我們都希望複合弓在國內更成長茁壯,蓬勃發展!
有新朋友加入當然是最開心的一件事ㄚ.
複合弓在國外流行多年.
但在國內卻...................雖已推廣多年.
不過慢慢有新血的流入.真讓人高興.
就怕他不來而已.
上次也有人說在台南找不到場地.
但可能不好意思吧.
結果也不了了之.
我又不是廠商.也不興搞門派.
但卻讓人興趣缺缺.哈.真奇怪!!
反正只要射的開心.玩的高興.這才是重點.

邱大哥這次青年盃先祝你旗開得勝嘍.
不能北上參與.真的很讓人傷腦筋.
但期待台中的比賽吧.
[QUOTE=d310826;4888]有新朋友加入當然是最開心的一件事ㄚ.
複合弓在國外流行多年.
但在國內卻.........恕刪.[/QUOTE]
青年盃我是已經報名了,不過能不能比賽還是未知數,
因為昨天練習時,從90換到70,竟然發現從弦上瞻孔看到了我的副弦,正常應該不會看到吧?
發射後的箭著點竟然是3點56!連續幾箭都是那位置!90還可以10箭3~4箭10分,
70竟然一堆6分,無風狀態縮短距離!誇張!檢查了所有螺絲與瞄準器,弓片,看不出任何異樣!
嚴重懷疑是拼接點舊有裂痕加劇而致弓身形變,否則怎會看到副弦?
後來只好左移箭座,修正了箭著點,卻壓力滿大的,萬一弓身斷了k到我那就慘了,晚上聯絡代理處理中~
不知道能不能在比賽前處理好,所以我是否參加比賽也可能出現變數了!
愛複合弓,所以能力所及之內用心去推廣,努力過,無愧於捫心自問,足矣!
道不同不相為謀;志同道合,則必自然相挺,就如你我!!!
曾大
可以給我您的聯絡方式嘛
小弟就讀台南麻豆真理大學
希望能跟你做個朋友
我常從北安路、安和路去台南市
不知道您說的府安路是不是在兩條河附近
北安路二段、一段交界處
這幾天我開學回台南預計2/29號抵達
我的寶貝還在美國,預計2週後抵達台灣
有機會在過去拜訪您
我MSN:casio2280@hotmail.com
請寄信或是加我好友
以便聯繫

祝安康
我已經加到我的MSN了喔.
有空可以互相交流.
如果邱大哥沒住台北不知道多好.

不過現在我不會一個人了(在台南)

邱大哥別羨慕.:p

我是在北安橋和鹽水溪橋中間這段.
我的對岸是中華北路和海安路(可以去花園夜市)
TEL:0918632798
有空可以來找我.我有靶場可以射.