台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ktbs

99 年原野射箭錦標賽

終於出來了,,,要參加的要趕快喔.
19日公告23日報名截止,真是誇張!
競賽規程及報名表
http://www.archery.org.tw/File/folder/D419101516191.doc
[QUOTE=ktbs;4516]我這邊還有些40.60.80靶紙20cm的沒了!
98年的秩序冊還留著,下次聚會在拿給你..
或有空時我就貼一些文吧!....[/QUOTE]
報名了,今天休假去練習測距,到了靶場澆水開靶做暖身操,都好了才發現測距資料還放在家,再跑一趟囉!
我的瞄準鏡可能不是0.5屈光的,或是瞄準器桿不夠長,總是無法"滿框",40.60.80都一樣差一圈,20~~更誇張,因為你加工的只有16公分!:cool:剛剛再次動手補成20公分了。
資料上提到一般都不使用太長的連桿,我的瞄準器也伸長到極限了,怎麼辦?難道到時只能憑感覺看心情測距?猶疑著要不乾脆放棄比賽了!
後來想起那次萬芳研習老師說過"加框",靈機一動,找你秩序冊開刀,裁下一小塊白紙剪成空心環,套在放大鏡內,哈哈~剛好可以"縮框",變成"滿框"了,40.60.80靶紙,相對的20.30.40M就都是滿框囉!
當時上課聽到實在一個頭兩個大,今天實作後發現並不難理解,也測試過上下誤差5公尺箭著也都還在靶上,所以應該有把握不會脫靶爆箭了!^_^
這次的原野賽安排或許較像原野射箭推廣..講習,觀摩
也好希望藉此推廣,讓更多人對此賽事更加了解......為往後更多人參與注入活血.

比賽花絮

比賽花絮...悠閒與緊張...還有
期待..台北原野射箭協會成立..
或許這是射協舉辦的最後一次全國原野射箭賽..

51.75 KB, 下載次數: 18

41.38 KB, 下載次數: 18

37.74 KB, 下載次數: 19

44.4 KB, 下載次數: 18

37.34 KB, 下載次數: 16