台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7097|回復: 14

99 年原野射箭錦標賽

99 年原野射箭錦標賽暨2010 年世界原野射箭錦標賽代表隊選拔4月16-18日在台北舉行.
玩裸弓的同好下場大顯身手吧!
期待...
k兄有打算參加嗎?
應該也有複弓組吧?
我有在打算參加玩玩看,
不過測距只有概念沒有實作,也還沒熟悉方法,
因為沒有靶紙,所以想哪天跟你要各尺寸靶紙練習^_^
原野射箭好像有分幾公尺~幾公尺用多少尺寸的靶紙,您有這方面的資訊嗎?能否給我些參考?
我這邊還有些40.60.80靶紙20cm的沒了!
98年的秩序冊還留著,下次聚會在拿給你..
或有空時我就貼一些文吧!....
這是我看到的一篇參加台灣原野射箭花絮,滿好玩的樣子 趣事很多!
http://blog.yam.com/terrayeh/article/19481848
你參加過原野射箭比賽,一些疑問想跟你請教,
原野射箭靶紙只分20.40.60.80cm裸弓反曲複合都一樣嗎?
你知道的,我用複合弓,我有看過有人說規則好像20cm靶都是好幾個環靶排在同一個靶上,
40cm則是4靶同一張紙?
60.80則是單張一靶?
你有資訊嗎~~複合弓項目裡
20cm靶射哪幾個距離?
40cm靶射哪幾個距離?
60cm~~~?
80cm~~~?
這好像有分別不是嗎?例如10m距離不會用20cm靶紙~~
我想這些參數應該都需要去詳細了解以做現場測距的依據,不然臨場憑直覺去猜靶多大,距離多遠,
那麼爆箭,找不到箭可能就會常常發生了.>_<
一般說的瞄準鏡的外框去圈住靶環,這是在怎麼情況下 ?
開弓?不開弓?開弓搭箭?不搭箭??????????^_^
問題還一籮筐,你參加那次的秩序冊還在嗎?還在的話準備好,我想需要借來看看有無這方面的資訊,
今年原野賽在台北舉辦,我想可以跟你一起去玩玩看喔,
還有年假期間你不是沒地方練習嗎 ?那就來我這邊囉,只是沒有仰角俯角,
有角度練習你在三峽不是有找到個地點,可以去那邊練習仰角射,
俯角的話,我那邊可以從養狗那邊向靶場射,解決!只是那些狗很煩,老愛鬼叫鬼叫^_^
附射協行事曆草案.不知是否有效?

99射箭行事曆.pdf

71.21 KB, 下載次數: 13

今天致電射協詢問原野賽的事..沒有接到指示!
哇哩!
已經有mail請做回覆了!也許待青年盃結束才有人回應了.....也許根本不回應...
有回應了.
[公告]本會原預定於4月間辦理之原野射箭賽因尚未獲承辦單位之確認,故本賽會暫緩辦理,俟承辦單位確認後再行公告。
最新消息是5月1-2於南港高工舉行!週休假日诶!
這次原野賽是台北市射委會主辦,仍照先前的消息5/1舉辦,惟公告時間可能在本周發布,第一天為無標示,第二天為有標示,以平面地形為主!~...
功夫射箭隊4/18在新坡向陽農場聚會,將作原野射箭賽程說明.
[QUOTE=ktbs;5945]這次原野賽是台北市射委會主辦,仍照先前的消息5/1舉辦,惟公告時間可能在本周發布,第一天為無標示,第二天為有標示,以平面地形為主!~...
功夫射箭隊4/18在新坡向陽農場聚會,將作原野射箭賽程說明.[/QUOTE]

前輩
我在此修正一下,此次原野賽由中華民國射箭協會主辦,並不是台北市射委會喔!
歡迎大家共襄盛舉~感恩