台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4965|回復: 7

複合弓準星中心點大小利弊?

複合弓的準星中心點有人用很小一點,卻也有人用好大一坨,
後者在90m時可能會遮蓋到8分圈,此時就是用蓋住8分圈抓瞄準點?
有人可以述說一下利弊嗎?
如果用十字交叉點做準星,不是可以更清楚看到靶心?
槍砲很多瞄準鏡都是這樣設計,射箭卻很少看到,是這樣的方式不適合射箭嗎?
有射箭大大知道原由嗎?煩請不吝釋疑!不勝感幸!
也可以用十字線的, 或者圓圈.

5.59 KB, 下載次數: 75

[QUOTE=David;4441]也可以用十字線的, 或者圓圈.[/QUOTE]
有實心,圓圈,十字準星,使用上的利弊論述嗎?
不知有無這類的文章可以參考?
亂入一下~~
小的倒是一直有個疑問:為什麼複合弓沒人用反曲用的準心?太小嗎?:confused:
[QUOTE=kumo;5384]亂入一下~~
小的倒是一直有個疑問:為什麼複合弓沒人用反曲用的準心?太小嗎?:confused:[/QUOTE]
複合弓有弦上覘孔,準星的外框有輔助做同心圓的功效吧,
原野賽裡,大大的外框還可以用來輔助測距.
有高畫質高解像度的電視可看,我就會放棄看黑白的了.
[QUOTE=tank丘丘;5389]複合弓有弦上覘孔,準星的外框有輔助做同心圓的功效吧,
原野賽裡,大大的外框還可以用來輔助測距.
有高畫質高解像度的電視可看,我就會放棄看黑白的了.[/QUOTE]

tank大~
那準心框裡會有好幾個準心的(同樣在中心軸上,但高低不一樣的~)也是測距用的嗎?:confused:
[QUOTE=kumo;5392]tank大~
那準心框裡會有好幾個準心的(同樣在中心軸上,但高低不一樣的~)也是測距用的嗎?:confused:[/QUOTE]

多嘴一下
是的 不同的高度的準心代表不同射距 只是在瞄準的時候不要選錯準心了 拿18米準心射30米~.
[QUOTE=kumo;5392]tank大~
那準心框裡會有好幾個準心的(同樣在中心軸上,但高低不一樣的~)也是測距用的嗎?:confused:[/QUOTE]
那個是常用在打獵的瞄準器,光纖準星一般有3個以上,而且顏色不同,各設定著距離,越下方越遠.例如,1.10m,2~20m,3~30m
第一次看到獵物距離10公尺,就套住同心圓後用最上方的準星對準獵物,
第二次發現獵物距離30公尺,一樣套住同心圓,用第三準星對準獵物,
這樣就不用調瞄準器刻度,不然等從10m調到30米,大概野豬衝過來咬你兄弟了.