台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7383|回復: 11

複合弓持弓手該微曲或伸直?

複合弓在東方國家算是比較新興的運動,在國內也是屬於起步階段,所以有很多技術都是沿用反曲弓,中文版的資訊也實在少之又少,很高興論壇開啟這個專區,期望對複合弓有興趣的同好們,一起切磋一起共襄盛舉!
我就首先發難吧!

複合弓持弓手有人伸直有人彎曲,兩種方式也都有人使用,贊同。
我是盡量用伸直的方式,彎曲的持弓法我使用起來,放箭時會有很明顯的推弓而影響準度!
複合弓友們,不介意?談談你的見解!
建議是手肘打直.
我的手肘是直的,但手腕微彎,伸太直會打到手臂,我不喜歡戴護臂,為了避免被打到,我選擇微彎。
上次被70磅的主弦線打到,當場眼淚快飆出來了,手臂馬上整片都黑青淤血,好痛。
複合弓好玩,比反曲弓有趣,造型也比反曲弓多變又漂亮,自從接觸複合弓以後,反曲弓就被我收在弓袋中,而且還一支接一支買了7支複合弓,買到被老婆罵了,被迫賣了3支出去。
複合弓一般不用護臂比較多,我目前也都是不用,以前玩反曲就老是被打到,甚至被主弦跟護臂夾到破皮流血.
v大景氣不錯喔.複合弓買了7把,我僅買一把玩了一年多就花了將近10萬,你買了7把~~~~
被老婆罵是小意思,沒有被休掉算是萬幸了!!^_^
[QUOTE=vin24v09412;4396]我的手肘是直的,但手腕微彎,伸太直會打到手臂,我不喜歡戴護臂,為了避免被打到,我選擇微彎。
上次被70磅的主弦線打到,當場眼淚快飆出來了,手臂馬上整片都黑青淤血,好痛。
複合弓好玩,比反曲弓有趣,造型也比反曲弓多變又漂亮,自從接觸複合弓以後,反曲弓就被我收在弓袋中,而且還一支接一支買了7支複合弓,買到被老婆罵了,被迫賣了3支出去。[/QUOTE]

真是羨慕 秀一下7支複合弓 讓大家流口水吧
:eek:
對ㄚ.以一把2手的價格大概2-3萬.
7把...................
哇塞!!好羨慕說.
現在預計想更換h牌的2010年新弓"康添的".
就已經家庭革命了.
唉.射箭也M型化.
我只有買過二把新弓,一把Hoyt 狩獵弓、一把WHISPER小型弓、另一把Rytera Triad(造型像Hoyt )目前正在競標,我也不是買當年度商品,所以沒有那麼貴。其它四把是買二手的,已經賣掉三把,剩一把Hoyt Protec,其實扣掉賣掉的部分,花在弓箭上的錢大概6萬元左右,沒有您想像的那麼多。
個人認為8分力直推就夠了
這幾天到處爬文找我反曲怎麼射都偏右的問題
發現我需要特別注意的其中一點就是直臂推弓
才能使推弓手手腕放鬆, 避免放箭後轉弓的情形
想來複合應該也是如此

不過拿複合弓時,
每次伸直一不注意就會聳肩
我的弓對我來說重量大了點
而手肘微彎時感覺可以充分用到背部和軀幹側面的肌肉
從而降低前手肩部和手臂肌肉的負擔, 也比較不會晃得那麼兇
上網找比賽照片
發現伸直和微彎的比例大概是二比一
手彎的以女生居多
不過這個我猜測是因為解剖上的不同
她們手肘撐直更容易打臂
然後轉肘了可能又跟我一樣有左手力氣不夠要別的肌群來幫點忙的狀況..

不知道大家都是伸直還是微彎呢?
一直以为直臂和曲臂因人而异,只要适合自己就行...然而多年的训练下来发现,自然地曲臂肩下沉才是最适合自己的;听意大利的爱好者说在他们那最好的推弓就是曲臂,开弓后的曲臂像弹簧一样受压,撒放时自然向前方弹出是最理想的效果....