台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

PSE 原廠保固, 換一把新弓

[QUOTE=David;4166]剛才發現Martin 在台灣有三家代理. 還真多啊,
不過Martin 對於配箭倒是說的蠻詳細的,
國外的說法, 複合弓, 箭的FOC, 射裸箭的意義不大.
不是箭的硬度, 而是箭的總重量.
箭短, 整體就會輕, 這在重磅數的複合弓來說, 都可能是傷害.[/QUOTE]
我在martin的官方網站找不到配箭表耶?您有資訊嗎?可否給個連結?
我拉距26.5,x-10 410的箭裁約28,110g一般彈頭,用內插外包的nock,沒加裝pin,如果以58磅快速弓來說,箭會不會太輕?
IBO有一個標準, 每磅低於5 grains就有危險, 所以如果低於290 grains 就跟dry fire沒兩樣啦.
[QUOTE=David;4190]IBO有一個標準, 每磅低於5 grains就有危險, 所以如果低於290 grains 就跟dry fire沒兩樣啦.[/QUOTE]
那我這樣的彈頭,箭管長度,搭配起來會太輕嗎?
那個grains不是還要經過換算公式?
如果換算成公克,58磅是不得低於290公克嗎?
grains是什?google翻譯成穀物?
[QUOTE=tank丘丘;4192]那我這樣的彈頭,箭管長度,搭配起來會太輕嗎?
那個grains不是還要經過換算公式?
如果換算成公克,58磅是不得低於290公克嗎?
grains是什?google翻譯成穀物?[/QUOTE]

1 grain = 0.0648 g
290 grains 大約是18.79克
[QUOTE=siegearm;4197]1 grain = 0.0648 g
290 grains 大約是18.79克[/QUOTE]
謝謝回答~彈頭110g=7.128公克,
問題來了,誰家有小磅秤 ?
[QUOTE=tank丘丘;4204]謝謝回答~彈頭110g=7.128公克,
問題來了,誰家有小磅秤 ?[/QUOTE]

唉!不早說,自己隊上就有人有
我有一個微量電子磅秤!
[QUOTE=ktbs;4213]唉!不早說,自己隊上就有人有
我有一個微量電子磅秤![/QUOTE]
下次聚會帶過來用用,
有沒有磅秤,校正一下也帶來借用借用,上次小林拿的那個我總感覺不準!
我在中正跟箭神量的磅數是56.5跟58.5.磅.
後來換過弓臂,90m時準星已經上移將近1公分,用小林的量竟然是53磅,:eek:
這把保固更換的Bow Madness XL 在除夕前一天到公司.
真的是不錯的弓, 塗裝真的是漂亮, 與i-phone一樣的不留指紋塗裝.
看到的都說, 真是賺到了.
[QUOTE=tank丘丘;4152]我有聽說一般是弓臂保固兩年,弓身則是永久保固,請問是這樣嗎?
pse10年款標榜好像偏向高射速,可是高速弓據悉不好駕馭,如此對於射靶比賽有益嗎?
你能對pse多些介紹嗎?官網是原文,看不懂,網路翻譯也概半鴨子聽雷![/QUOTE]

花了一天, 把PSE 2010年複合弓的全上架了, 可以參考看看, 有什麼問題, 再email給我.

賺到PSE Madness XL新弓

[QUOTE=David;4870]這把保固更換的Bow Madness XL 在除夕前一天到公司.
真的是不錯的弓, 塗裝真的是漂亮, 與i-phone一樣的不留指紋塗裝.
看到的都說, 真是賺到了.[/QUOTE]

這把保固更換的PSE Madness XL 真是被我賺到了,
真的很漂亮,我在2/20看過摸過了,
PSE 的保固真不是蓋的。
重點是[COLOR="Lime"][B]代理商真的非常非常重要[/B][/COLOR],(原售代理商回報已停產,無物可換。)
也多虧David楊教練有此能耐,須知跟老外交涉也非易事。
就憑我寄給他的3張照片,便能把用了8~9年的弓換成2010年新弓,
感恩啦!多謝楊教練!
現在又多1把弓可玩了。