台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: tank丘丘

如何訓練持弓手的穩定性

[QUOTE=tank丘丘;691]你做怎樣的重量訓練?
~恕刪[/QUOTE]

啊就直接拿弓拉滿,一次兩次....拉到手酸酸~
我個人是覺得這樣比較有趣啦~
偶而舉舉槓鈴(無趣.....要搭配大聯盟球賽);)
[B][轉貼][/B]射箭運動前手的訓練.......
前手,又叫持弓臂.是複合弓以及反曲弓最為要緊的,
前手的力量和穩定性.對射箭起到決定性的作用.
在此給諸位一點訓練小竅門.
一;前手持一個小啞鈴.[不要高於6磅.不是越重越好.]伸直成水平.以掌心為中軸.順時針緩慢轉動.正反各20圈.動作越小越好.最好轉動是上下左右不超過1公分.
,每次訓練各10組.
持之以恆.對提升前手細小肌肉群的控制力和穩定性有很大幫助.
這是一個韓國國家射箭隊教練教給我的.
有效果.
想像你的前手持弓,[平日怎麼持弓手就怎麼擺....
所謂轉動,不是手腕,而是以肩為軸心,看得出前手在畫圓圈,但圈圈很小....
所謂40圈,是正向20,反向20.即為一組.
共十組,計總共400圈.
每圈360度.此動作不宜快.要慢....
其目地是調動全部肌肉群....
我停不到5秒就抖了,抖了就緊放箭了.
[QUOTE=oldboytw;3917]我停不到5秒就抖了,抖了就緊放箭了.[/QUOTE]
那是還要加強訓練囉!
看過很多選手瞄準時間應該都超過5秒,可見大大還要加強喔!:p
前些日子看到一則訊息,就是有選手參加不久前由韓國聘請來的射箭教練的訓練.
其中提到射箭練習時間是8:30~12:00用餐.午休13:30~18:00.
可見韓國對射箭選手的要求,難怪韓國的射箭總能在國際大賽上令人刮目相看!
一分耕耘一分收穫吧!
如果不是射爽的,如果想在射箭上得到點成就,花點時間練習應該是少不了的!
與大大一起共勉!一起加油!!
上週到中正和信義各射了幾輪
20m的距離CEP大概在黃心的大小
算是不才羞愧的一點進步了
但所有的箭著點都偏右
調整瞄距或修正瞄準點還是怎麼都無法穩定打中黃心
上網爬文
注意到我可能有兩個問題
1.放箭時用手指背部的extensor digitorium, 刻意鬆開手指
2.放箭後持弓手不穩, 弓身/弓臂平面轉動了, 導致箭往右飛
請問各位前輩, 針對以上兩點,尤其是持弓手放箭後的動態, 要如何加強呢?

謝謝
我是用單手撐來練習ㄟ~

一開始身體先向伏地挺身一樣
開始動作時..非持弓手離地放於背後..持弓手與地面垂直.然後計時1分鐘
转哑铃好像很promising哦。应该结合压肩动作吧。
我看稳定还是出于转肘压肩,这样会自然形成持弓臂背肌收缩,从而提高稳定性。