台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17852|回復: 16

如何訓練持弓手的穩定性

射箭!
不管你是射裸弓、傳統弓、反曲弓、複合弓,我想總是會追求命中靶心的快感!
射的準不準,持弓手總是佔著極重要比例,偏偏射箭時持弓手沒得依托!我想大家都會有感覺準心老是到處亂晃吧!?
當過兵的都知道,槍枝射擊時有所謂的拒槍八大要領,以及射擊預習來訓練射擊準度。
不知道射箭要用什麼方法來訓練準度?練習?練習?再練習?方法錯誤好像事倍功半吧?!
持弓手的穩定度!!不知道大家都用甚麼方法來鍛鍊?
可以用骨折時固定傷肢的夾板固定手肘到肩膀.......

好啦.....我承認我來亂的...

不過,重量訓練好像是比較直接的方式...
拉滿弓(我沒有橡皮筋)撐個十幾二十秒,射箭前當熱身
漸漸的好像就不會晃了~

不過,先說:我是素人射手....:p
你做怎樣的重量訓練?
拉橡皮筋應該有很好的效果,好像很多人都這麼說。
夾板好像不錯喔,可是比賽如果用這樣會不會被笑翻?^_^
滾輪30下分5次  伏地挺身150次分5次 如果是中年了記得吃鐵牛運功散  
找hinet運動網2008奧運團體射箭冠亞軍義大利 隊  注意他們持弓手法 是值得參考研討    增加穩定性會有幫助
[QUOTE=甲丸子;702]找hinet運動網2008奧運團體射箭冠亞軍義大利 隊  注意他們持弓手法 是值得參考研討    增加穩定性會有幫助[/QUOTE]

剛剛有上去找了一下,不知從哪找起,沒有搜尋的欄位,而且根本是棒球網嘛!
你還找的到嗎?能不能貼網址?
我先到youtube找找看.
大陆有一种方法叫作“拉弓停时”,即满弓靠位后,保持动作一段时间。
[QUOTE=射界民兵;737]内地有一种方法叫作“拉弓停时”,即满弓靠位后,保持动作一段时间。[/QUOTE]

內地?咱們的內地那些原住民射箭有這一步啊!:rolleyes:
[QUOTE=甲丸子;700]滾輪30下分5次  伏地挺身150次分5次 如果是中年了記得吃鐵牛運功散  [/QUOTE]

今天看某綜藝節目,有個七十歲阿盃在白沙灣玩滾輪.....
看著他一起一落的....

我真是汗顏啊...