台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ktbs

三峽弘道里五十份山原野射箭

[QUOTE=d310826;3821]哇.邱大哥喜歡暴力射喔.
我剛開始時也是這樣.
咻.一聲就到了.
但還真是很難控制.
有點感覺不到羽片修正.
而且射速快的弓大部份都屬獵弓.
所以要射準比賽.真難決擇.
可以射18M.也有那種感覺
[/QUOTE]
呵呵~~其實不是什喜歡暴力射啦,我是想藉由高射速而減低風偏問題!
如果以340FPS來說,大約每秒103公尺,每小時370公里左右時速,
這還是70磅,如果以射準的限制60磅來說,可能射速剩下300出頭而已。
時速300公里說來其實也不算很快,F1賽車每場比賽最高時速都超過300公里了呢!:cool:
會選擇複合弓就是愛上她那高速度!習慣吧!以前跨上野狼就想看著碼表轉向100KM!:p
望著那高高拋物線,綁著羽毛的箭尾自顧著轉阿轉,噗~~入靶!
我還是比較喜歡複合弓~咻---刺!!乾淨!俐落!!
有人說高速弓不好控制,也就是所謂的容錯度低,而我是認為不好控制還是可以控制!
那是不是人的因素沒有做好?
我的理想是~~人的因素做到無懈可擊,弓的高射速又可以抗衡環境因素(風力大小)!
如果能達到這樣的境界,是不是如虎添翼?^_^
哇!真的看見背影後面,長著翅的老虎,深沉的吼著!
丘丘做任何事都追求完美,佩服!
我也喜歡射複合弓,有一把WHISPER的小型弓70磅、拉距27~29、可是alex~alex只有26吋左右,攜帶方便,放在一般大一點的袋子就帶出去了,我用它來射鄉下池塘的魚。另一把Hoyt protec 我用在射準上。兩把弓的射速都不是很快,只有300FPS左右,可是偶爾射出的箭羽擦撞到跌落箭台的牽引線,脫靶時已經快到我的左眼也來不及看落點(剛開始要閉左眼,用右眼瞄準、但現在可以兩眼一起看靶)。
[QUOTE=vin24v09412;4028]我也喜歡射複合弓,有一把WHISPER的小型弓70磅、拉距27~29、可是alex~alex只有26吋左右,攜帶方便,放在一般大一點的袋子就帶出去了,我用它來射鄉下池塘的魚。另一把Hoyt protec 我用在射準上。兩把弓的射速都不是很快,只有300FPS左右,可是偶爾射出的箭羽擦撞到跌落箭台的牽引線,脫靶時已經快到我的左眼也來不及看落點(剛開始要閉左眼,用右眼瞄準、但現在可以兩眼一起看靶)。[/QUOTE]

V兄看起來好像有射過魚的樣子,是否能在"射魚"的標題下述說分享一下..期待呦!
沒輒.天氣好要上班.放假不是太冷就是打擂下雨....嗚!
家裡的車庫距離太短.號稱10m.又怪自己射太準.簡直沒對手............太太.小孩還嫌吵..
(哇哩!廢話.只有1個人射嘜!)
距離上次前往已有一陣子了,草大概很高了吧!