台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: Raven

採集竹材現在正是時候

[QUOTE=Raven;3597]是刺竹沒錯。真是好眼力!
這個是在砍伐時裂開的,乾脆就對剖了,作為對照組。

去年用汽油筒煮桂竹頭(我加一點硼砂),因為沒剖開,所以沒有遇到乾縮的問題。
桂竹頭製簫也是很好玩的,可惜我是音癡,做了也只能吹一兩首曲子

有意者可參考以下高人網站
傳心簫韻
廖錦棟的簫與古調世界
寶島千枝喜
簫與琴事

兄弟們趕快上山去吧![/QUOTE]

你會吹簫??

加硼砂是什麼目的?我這有好多,不過是做標本的防腐劑..
现在的确是采竹子的很好季节,这个时候的竹份和糖份少,方便阴干,来年使用!
[QUOTE=wencheh;3640]縮這麼厲害,你採竹筍嗎?

肉面刮平就貼了,沒有弄扁這種作法,所以你要砍夠粗的竹子[/QUOTE]

講真的, 青的竹子真是縮的有夠他X的厲害, 真的就是竹片就真的是縮成一個圓管.

[QUOTE=wencheh;3641]你會吹簫??

加硼砂是什麼目的?我這有好多,不過是做標本的防腐劑..[/QUOTE]

上次聽Raven講的, 節肢動物吃到硼砂就是葛屁,
如果我竹子當初有硼砂加持就不會發生這種憾事.....

不過硼砂真是有夠多用途的, 殺螞蟻, 蟑螂, 助焊, 防腐劑, 食品增韌劑, 不知道還有什麼用途.
水泥硬化遲緩用:p~
[QUOTE=linzh360;3647]水泥硬化遲緩用:p~[/QUOTE]

果然有其他的用途
這玩意到底是什麼仙丹阿.....
我是做出一把簫之後再學怎麼吹的
除了一個音之外,我可以吹「望你早歸」,哈哈
[QUOTE=Raven;3663]我是做出一把簫之後再學怎麼吹的
除了一個音之外,我可以吹「望你早歸」,哈哈[/QUOTE]

這樣不算音痴啦!!!
在唱完歌後被問"不知道五音不全的人知道自己五音不全嗎?"這問題的人才算音痴
[QUOTE=Raven;3663]我是做出一把簫之後再學怎麼吹的
除了一個音之外,我可以吹「望你早歸」,哈哈[/QUOTE]

我是做出一把弓之後才知道什麼是射箭的。

做手工藝的通常都是如此~'