台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5536|回復: 9

第五號:相思木弓背貼玻纖

這支相思木有不少瑕疵,因為不夠膽直接用,所以在弓背貼了兩層玻纖。
66.9ntn, 38lbs@27.5"
請欣賞供上面的缺陷(嘿嘿)
1.弓臂上有個節

2.這個節了三分之一強的弓面,其實它的斜對面也有個小節

3.弓稍上有五道橫紋

4.另一支弓稍更悽慘

圖二在節上的玻纖有道白線疑似斷裂痕,不過管它的!等壞了再想怎麼去修它。
玻纖的白白是原來沒有的。拉了多次後長出來,看不出是在木材和玻纖之間還是在兩層玻纖之間。不過基本上都是出現在木材瑕疵處。
玻纖實在是化腐朽為神奇的東西啊!
再來

5.全貌長這樣

6.也秀一下朋友打的鐵木柄小獵刀
請問Raven大,您的玻纖是用環氧樹脂貼合的嗎?
我用1.5小時硬化的環氧樹酯
[QUOTE=Raven;3565]我用1.5小時硬化的環氧樹酯[/QUOTE]

Raven辛苦了,我最喜歡看大家分享圖多的製作文。。。
等我有空把我最近處理的木頭也拍一拍
弓漂亮, 刀子也美!
玻纖變白的地方可能必須注意一下....
對了!這些木頭表面是我朋友砂到200號之後,再上揚乾漆的。
效果超讚!和沒有處理前不可同日而語,整個fu都上來了。
應該推廣使用才對
[QUOTE=Raven;3598]對了!這些木頭表面是我朋友砂到200號之後,再上揚乾漆的。
效果超讚!和沒有處理前不可同日而語,整個fu都上來了。
應該推廣使用才對[/QUOTE]

之前用過洋乾漆是橘黃色的, 溶劑是酒精, 不知道相同嗎?
這裡用的洋乾漆是棕色、兩三公升容器裝,說是到處都買得到
朋友是用一支舊牙刷刷上去的
[QUOTE=Raven;3612]這裡用的洋乾漆是棕色、兩三公升容器裝,說是到處都買得到
朋友是用一支舊牙刷刷上去的[/QUOTE]

應該是一樣的東西, 但是我刷起來的質感是天差地遠, 醜不拉機,
那一定是技術的差別了.