台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5904|回復: 10

心疼又欣喜...分享

我想射箭的人最想做的事是----貫箭
小時候電影羅賓漢....把前一支箭劈成兩半的畫面久久不能忘懷.
前一次貫箭已經是20年前的事了...睽違如此之久的今日,縱使心疼不已,但也自覺爽快!
時下新世代的射手大多用炭箭或碳鋁箭,要是貫箭絕對也是驚歎不已...但是要有驚天一擊的震撼,那我要推薦的絕對是X7莫屬了!
...當第二支箭射出,隨即聽見金屬碎裂聲,直覺.唉!不妙,連忙跑步前探,濃濃刺鼻的塑膠參雜金屬燒焦的臭味,眼前的箭桿---兩支變一支,前一支nock已不知彈落何方,而箭桿則呈鋸齒狀裂開,還崩裂呈開花狀,蠻悽慘的.....
其實還蠻享受這種感覺,只是不要經常發生才好,不然就虧大了.改天再附照片了
真是高超的技術!!! .
Crash...就是這個意思啦!

39.25 KB, 下載次數: 28

39.14 KB, 下載次數: 27

38.46 KB, 下載次數: 23

26.96 KB, 下載次數: 26

如果X-10 ( pin + nock ) 還能灌成如此這般才叫夠厲害呀!
找到一張國外比賽, 灌箭的照片.

16.32 KB, 下載次數: 23

[QUOTE=ktbs;3506]Crash...就是這個意思啦![/QUOTE]
好運!好準!好厲害!好心痛!好羨慕啦!
[QUOTE=David;3552]找到一張國外比賽, 灌箭的照片.[/QUOTE]

看起來是X-10的箭灌X-7 or XX-75  2240 的箭 也算OK啦!
就如同之前說的,灌相同直徑的....那種感覺就如同肛裂,一下子 血就迸出來,YA!好噁.....
我是說想像的啦...沒那麼慘的啦!
(有 " 痔 " 一族應不難想像)
真想募集,,大家有貫箭的照片,不論是鋁箭,碳箭或碳鋁箭,是否有人願意共襄盛舉?
我也更希望能看見傳說中..被灌的木箭!(花朵盛開的樣子)
嗯.真的是灌箭不慣見.
心喜之餘還多了一點不捨.
[QUOTE=ktbs;3743]真想募集,,大家有貫箭的照片,不論是鋁箭,碳箭或碳鋁箭,是否有人願意共襄盛舉?
我也更希望能看見傳說中..被灌的木箭!(花朵盛開的樣子)[/QUOTE]

雖然羅賓漢的木箭貫箭是很多人崇敬的夢想但是.....

discovery的流言終結者已經做過實驗了.

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E ... 2%E7%B5%90%E8%80%85

"羅賓漢的「以箭穿箭」是真的嗎?(木箭:流言破解;竹箭:有此可能)"