台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

誰能提供火雞尾羽

感謝了Bobby 提供禽類羽毛,等完成後再與大家分享.
儘管玩的種類不同,讓我見識到與我分享射箭樂趣時那快樂眼神,綻放出來的光芒,很久,很久沒有這樣的感覺,如此這般對射箭的熱情,可喜可賀,願這般熱忱也能讓其他同好感受!

我的火雞與片粘好了

我的火雞與片粘好了:cool:
可到我的相簿看看,蠻費功夫的,不過確有成就感!
製作羽片工具
[QUOTE=ktbs;1024]製作羽片工具[/QUOTE]

喔喔喔~學到了學到了!
原來要用滾刀~:cool:

啊不過最上面那塊黑黑的素舌摸?
最上面的叫做砂紙,用來磨羽片底座(當你撕開羽毛後底座有毛邊,有上膠不勻的現象.)而左邊的夾子是將羽毛整平夾緊,用來使力磨底座用的,(夾羽片時需注意羽片順向或逆向的細節!!)
滾刀切割羽片時,工作檯面最好用切割墊!切勿一割再割,切斷的邊緣會起毛邊,尤其在轉彎處,切不斷的部份用右邊的剪刀切除,剪刀一定要鋒利....其實還有其他細節與技巧,在實作之後就會發現.
當然這非唯一選擇,尤其滾刀還蠻貴的,還有其他方法...待續
不知道大陆和台湾通邮了没有?
这里有邮购的

http://item.taobao.com/auction/i ... d098.jhtml?cm_cat=0
[QUOTE=京城人氏;1076]不知道大陆和台湾通邮了没有?
这里有邮购的

http://item.taobao.com/auction/i ... d098.jhtml?cm_cat=0[/QUOTE]
不錯,漂亮呦!不知要如何訂購?總是有第一次吧,錢要如何匯,貨要如何取,如有不良如何退,不知有人能代辦否?
其實起個頭,動動手,動動腦,大家交流一下,DIY也另有一番樂趣,如果可以團購方式購買會方便許多,規格也較一致,能滿足射友的需求.

火鸡尾羽做箭不是很好吧

火鸡尾羽做箭不是很好吧
有更好的材料!
[QUOTE=杭州清新海;2934]火鸡尾羽做箭不是很好吧
有更好的材料![/QUOTE]

敢問火雞羽有什麼缺點?
更好的材料是? 差異為何?