台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: JIMsas1324

傳統單體木弓製作教學-預告

[QUOTE=ktbs;687]吉姆兄.在下多年前唸過家俱木工科,鉋刀,鑿刀,線鋸的技術也不時溫故知新,是否有機會一賭你的工作室,有些想法,不知是否方便?
之前也發表過在下對器材偏向實用,達到功能性,可靠性,持續性,最好也能達到耐久性,可有人要求試射?在下頗有躍躍欲試的衝動,近日在bobby的協助下完成了3支火雞羽的碳鋁箭,可以測試一下,意下如何?[/QUOTE]

K大, 討論交換想法絕對歡迎,但參觀工作室應該無法,原因是我沒有一個能算得上是工作室的地方,呵。我所有的器材,除了tillering stick之外,就都放在一個小背袋和紙製Converse鞋盒(裝所有的夾具, 10幾個)裡。我沒有用到什麼夾具,所以東西都是腳夾著做,其實習慣就還好,什麼地方都可以做。

如果您好奇小背袋裡有什麼的話:裡面有鉋刀、銼刀、布尺(服飾店量腰圍用的那種)、麻繩兩條、蠟筆一隻、沙紙一組、毛巾一條、白膠一罐、棉紗手套一雙、計算機一台、拉力計一台、橫斷鋸兩把、走繩棍一根、鉗子一把、斜口鉗一把。

我工作的地方請看教學的第六面的照片, 那個樓梯間寬一公尺多,長四五公尺的地方就是我工作的地方。除此之外我還會在兩個地方工作,我的床上、和隨時都有20隻蒼蠅蚊子的荒廢小空地。因為我住家裡而且還是學生,還沒機會弄一間工作室,不過這個東西只要真的有興趣在哪都可以作。唯一的缺點是木屑~"~

您說試射是要射您的箭嗎?如果有機會可以見面聊聊。您也是桃園市吧?我有去看過你說的河濱,是不是單車道翻牆到下面河邊,大概可以射20公尺左右?
[QUOTE=JIMsas1324;688]K大, 討論交換想法絕對歡迎,但參觀工作室應該無法,原因是我沒有一個能算得上是工作室的地方,呵。我所有的器材,除了tillering stick之外,就都放在一個小背袋和紙製Converse鞋盒(裝所有的夾具, 10幾個)裡。我沒有用到什麼夾具,所以東西都是腳夾著做,其實習慣就還好,什麼地方都可以做。

如果您好奇小背袋裡有什麼的話:裡面有鉋刀、銼刀、布尺(服飾店量腰圍用的那種)、麻繩兩條、蠟筆一隻、沙紙一組、毛巾一條、白膠一罐、棉紗手套一雙、計算機一台、拉力計一台、橫斷鋸兩把、走繩棍一根、鉗子一把、斜口鉗一把。

我工作的地方請看教學的第六面的照片, 那個樓梯間寬一公尺多,長四五公尺的地方就是我工作的地方。除此之外我還會在兩個地方工作,我的床上、和隨時都有20隻蒼蠅蚊子的荒廢小空地。因為我住家裡而且還是學生,還沒機會弄一間工作室,不過這個東西只要真的有興趣在哪都可以作。唯一的缺點是木屑~"~

您說試射是要射您的箭嗎?如果有機會可以見面聊聊。您也是桃園市吧?我有去看過你說的河濱,是不是單車道翻牆到下面河邊,大概可以射20公尺左右?[/QUOTE]

要不要來南崁這邊?怕脫靶箭飛不見,你可以往山坡的方向射。
分攤的費用也不多,一年的費用,中正運動中心少去4、5 趟就有了!這應該不算廣告吧?我不是營利單位,不知道會不會被刪文?
Jim.瞧瞧你袋子的裝備,讓我想起哆啦A夢的百寶袋.
過去唸職業學校時,人手各一個工具箱,現在我當了家長,家中大小修繕大部分都一手包辦,也有好幾個工具箱,有水電用,木工用,射箭專用工具與零件盒等.東西越買越多...唉!有時真覺得煩.有時又覺得好幸福.
[QUOTE=tank丘丘;695]要不要來南崁這邊?怕脫靶箭飛不見,你可以往山坡的方向射。
分攤的費用也不多,一年的費用,中正運動中心少去4、5 趟就有了!這應該不算廣告吧?我不是營利單位,不知道會不會被刪文?[/QUOTE]

好阿, 等我的弓做完之後再去拜訪。^^
颱風過後我先去看看您的場地好了~
[COLOR="Red"][SIZE="4"][SIZE="5"][木弓製作教學-Flatbow-中篇][/SIZE][/SIZE][/COLOR]已發文,請至我的Blog

http://mrdotjim.pixnet.net/blog

裡面有詳細的[U]Tillering教學[/U],絕對比上篇精彩!!!
[QUOTE=JIMsas1324;725][COLOR="Red"][SIZE="4"][SIZE="5"][木弓製作教學-Flatbow-中篇][/SIZE][/SIZE][/COLOR]已發文,請至我的Blog

http://mrdotjim.pixnet.net/blog

裡面有詳細的[U]Tillering教學[/U],絕對比上篇精彩!!![/QUOTE]

給你拍拍手
給你加加油
很精采的文章
期待您下篇囉
[QUOTE=Bobby;729]給你拍拍手
給你加加油
很精采的文章
期待您下篇囉[/QUOTE]

謝謝支持  
下篇不知道什麼時候出的來,我還在想要怎樣裝飾
精彩的文章, 掌聲鼓勵.
嗯,,,,,肌肉也是不錯的喔!
圖文並冒, 只能說讚.
然後看了J 大的blog後....想問什麼什麼會有投石索跟擲茅器的文? :p
話說投石索是個超難用的東西, 光想讓石頭直直飛出去就非常困難了.
[QUOTE=David;731]精彩的文章, 掌聲鼓勵.
嗯,,,,,肌肉也是不錯的喔!

圖文並冒, 只能說讚.
然後看了J 大的blog後....想問什麼什麼會有投石索跟擲茅器的文? :p
話說投石索是個超難用的東西, 光想讓石頭直直飛出去就非常困難了.[/QUOTE]

只能說>>簡單的東西用起來難,難做的東西用起來簡單

還有謝謝大家的鼓勵,我會快點把下篇生出來的!