台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: siegearm

黏合竹子的backing

太棒24hr就可拆了喔,他究竟是乾燥還是固化?
[QUOTE=siegearm;7732]挖出舊文在炒一下....

這兩段已經做成一把可以拆成兩段的弓,
NTN 70", 78#@28" 目前已射過700~800箭, 尚未上漆.[/QUOTE]

磅數接近80了耶,而且profile看起來其實蠻像ELB(英國長弓)。你的把手做的很短?
700-800很穩了,決定要怎麼上漆了嗎?可以拍一點微距的、欣賞一下這把弓的紋路。傳統弓的樂趣就在於每把都是不同的樹,不同的樹獨特的木紋就像指紋一樣,獨一無二。好像近一點看一下喔!

要不要來張人拉弓的full-draw?
[QUOTE=wencheh;7748]太棒24hr就可拆了喔,他究竟是乾燥還是固化?[/QUOTE]

W兄: 他就是"黏住了",嘻嘻~ 太棒不喜歡隹根舊砥,抱歉我今天有點嗨:p
[QUOTE=JIMsas1324;7750]你的把手做的很短?
700-800很穩了,決定要怎麼上漆了嗎?可以拍一點微距的、欣賞一下這把弓的紋路。傳統弓的樂趣就在於每把都是不同的樹,不同的樹獨特的木紋就像指紋一樣,獨一無二。好像近一點看一下喔!
要不要來張人拉弓的full-draw?[/QUOTE]

把手10cm, J兄好像很喜歡看真人拉弓的照片, 所以放了張上來,
目前計畫是在細部打磨一下慢慢的上亞麻仁油跟蜂蠟.
下次帶出來給你慢慢觀賞.

[QUOTE=osun;7751]W兄: 他就是"黏住了",嘻嘻~ 太棒不喜歡隹根舊砥,抱歉我今天有點嗨:p[/QUOTE]

是阿, 就是黏著了, 他原廠的說明是24小時後就可以機械加工了, 我是都放個一星期.
等不了一星期的, 可以用環氧樹脂.
[QUOTE=siegearm;7761]把手10cm, J兄好像很喜歡看真人拉弓的照片, 所以放了張上來,
[/QUOTE]
剛忘了上圖, 補一下.

17.87 KB, 下載次數: 36

12.3 KB, 下載次數: 28

15.78 KB, 下載次數: 28

12.89 KB, 下載次數: 28

[QUOTE=siegearm;7762]剛忘了上圖, 補一下.[/QUOTE]

有圖真是Titebond了!

有射手、弓才有生命阿,謝謝S兄不厭其煩的無私分享、拍照滿足板友︿︿
要是有片大草原、我彷彿聽到箭飛射出去的聲音...
[QUOTE=siegearm;7762]剛忘了上圖、補一下.[/QUOTE]

這一點也不像是剛結完婚的感覺,也不寄帖子來,本來想看你到底能穿的多麼"不台"
[SIZE="3"]蝦米: 失身了?!:p, 這麼祕密呀!也沒告知一聲, 先祝福二位新人永浴愛河, 下次補請哦,大家熱鬧熱鬧啊~ 哇!今年冬天可暖和了........;) [/SIZE]
錯啦!
只有睡不著有點像,其他一點不像大喜前幾個小時的感覺。

我昨天只是點到沒說出來。 wencheh是大嘴巴,不是我喔!哈哈
[QUOTE=Raven;7773]錯啦!
只有睡不著有點像,其他一點不像大喜前幾個小時的感覺。

我昨天只是點到沒說出來。 wencheh是大嘴巴,不是我喔!哈哈[/QUOTE]

Raven兄:  你早該說的, S 兄就怕人搶婚