台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: wencheh

進度報告

[QUOTE=osun;3466][SIZE="3"]wencheh兄、看來您還是堅持筋可短時間乾?!.............[/SIZE][/QUOTE]

對,我說他乾了就是乾了,筋八分乾時可以用鋼筷推壓使其平整,這樣可以更緊密減少開裂,我從這看來的 http://www.arrow.or.kr/chi/data/index.php?cate=data3
效果不錯
[QUOTE=wencheh;3467]對,我說他乾了就是乾了,筋八分乾時可以用鋼筷推壓使其平整,這樣可以更緊密減少開裂,我從這看來的 http://www.arrow.or.kr/chi/data/index.php?cate=data3
效果不錯[/QUOTE]

[SIZE="4"]沒錯,我是以指腹壓[/SIZE];)
[QUOTE=wencheh;3467]對,我說他乾了就是乾了,筋八分乾時可以用鋼筷推壓使其平整,這樣可以更緊密減少開裂,我從這看來的 http://www.arrow.or.kr/chi/data/index.php?cate=data3
效果不錯[/QUOTE]

"要有光, 就有了光。"
wencheh說筋乾了, 他就是乾了

Maxwell 導完偏微分方程式後就是再最後寫上了
"Let there be light, and there was light"
隱喻光是電磁波.

所以要知道筋到底乾了沒很簡單, 超音波水份計一量就知道,
或是鋪每層筋時先埋下電極, 在拉導線出來, 用高阻型水份計量一下就知道了,
可惜這實驗一直沒做, 我沒辦法說筋已經是乾了

[QUOTE=osun;3468][SIZE="4"]沒錯,我是以指腹壓[/SIZE];)[/QUOTE]

小弟比較懶, 等比較乾後塗層膠上去, 沙紙磨一磨粉飾太平一下就好了.
[QUOTE=siegearm;3473

小弟比較懶, 等比較乾後塗層膠上去, 沙紙磨一磨粉飾太平一下就好了.[/QUOTE]

夢溪筆談中說“膠欲薄。。。。。強弱任筋而不任膠,此所以射久力不屈,寒暑力一也”,所以我認為塗膠上去不好,膠多了,弓就容易受天氣影響。
[QUOTE=万山横;3505]夢溪筆談中說“膠欲薄。。。。。強弱任筋而不任膠,此所以射久力不屈,寒暑力一也”,所以我認為塗膠上去不好,膠多了,弓就容易受天氣影響。[/QUOTE]

所謂的粉飾太平就是補一補, 要用前除一下濕就OK啦
[QUOTE=萬山橫;3505]夢溪筆談中說「膠欲薄。。。。。強弱任筋而不任膠,此所以射久力不屈,寒暑力一也」,所以我認為塗膠上去不好,膠多了,弓就容易受天氣影響。[/QUOTE]

歡迎加入阿,這裡改名台灣弓會算了...