台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3294|回復: 6

新人應準備哪些器具?

大家好
小弟只有摸過一次弓箭(上星期日在夢時代的練習場)
不過已燃起那股像第一次追女孩子的熱情
目前小弟想知道的是
新人一般都使用何種弓箭做入門弓?
相關的配套器材要購買什麼?
不知有哪位大大可以解惑
感激不盡
啊……
小弟連正規場地在哪都不知道
Google之後
好像只有GoodShot有相關的販售資訊
如果要有私人的練習場
應具備什麼條件呢?例如大小、安全措施……
[QUOTE=sendama;489]啊……
小弟連正規場地在哪都不知道
Google之後
好像只有GoodShot有相關的販售資訊
如果要有私人的練習場
應具備什麼條件呢?例如大小、安全措施……[/QUOTE]
夢時代~~那你應該是在高雄,楠梓射箭場你知道嗎?如果方便可以假日去參觀一下,那邊有南台灣箭友會的一些社會人士的射箭同好,有疑問可以順便問問,我想他們應該會很歡迎你的加入的!
首先你得先確定你想練習哪種弓,複合弓,反曲弓,或是傳統弓,如果是已出校園的社會人士,我比較建議學複合弓,一般說來比較好上手.
練習場的話,很多人都只有住家屋頂或室內的10公尺,安全措施的話,當不小心脫靶時,不會射到人就可以了.
有能力買哪種、喜歡哪種,就買那種吧~
我是比較〝視覺系〞&〝直覺〞的
畢竟,要和一把自己看了就討厭的弓相處~~
會很辛苦的啦~

想射箭,射箭場就不是問題~
我曾在家裡射、在頂樓射、在有牆面的停車場射、沒人的有土堆的工地射、在公司裡的場地射(呃...就是有很多空地的公司...)...
注意安全第一,玩得快樂第二~一把弓一束箭一塊靶,玩得很孤獨,玩得很高興~
當然,有一個正式且不被干擾的環境是最理想的
退而求其次,就是各顯神通了啦~:cool:

射箭!玩的很孤獨!玩的很高興!

[QUOTE=kumo;494]有能力買哪種、喜歡哪種,就買那種吧~
我是比較〝視覺系〞&〝直覺〞的
畢竟,要和一把自己看了就討厭的弓相處~~
會很辛苦的啦~

想射箭,射箭場就不是問題~
我曾在家裡射、在頂樓射、在有牆面的停車場射、沒人的有土堆的工地射、在公司裡的場地射(呃...就是有很多空地的公司...)...
注意安全第一,玩得快樂第二~一把弓一束箭一塊靶,玩得很孤獨,玩得很高興~
當然,有一個正式且不被干擾的環境是最理想的
退而求其次,就是各顯神通了啦~:cool:[/QUOTE]

[SIZE="5"][COLOR="Blue"]玩的很孤獨!玩的很高興![/COLOR][/SIZE][/FONT]

大大這句話真是經典阿!
我也曾在練習時,對來參觀者說過類似的話,~~射箭要有濃厚興趣,因為練習是很孤單的!!
有誰第一次追女孩就到手的?仙嗎!
任何運動,任何事都是由淺入深,你可想過你找的教練是要賺你的錢,還是真正要敎你,如果花了錢,能得到你要的,那就值得了,畢竟教練也要生活呀!
初步還沒有確定自己是否下定決心,也不知自己要的是什麼的時候,還是可以就近的射箭場多去幾次,多問,多觀察,也可以請教同好,分享經驗....可能我比較保守吧!
體會多了,視野放大,朋友多了,方向自然就會慢慢明朗.
練習場的話,很多人都只有住家屋頂或室內的10公尺.........說的真好,我就是這樣。
我家也只有我射箭..............玩的很孤獨!玩的很高興!........這句話也很對味。
射箭器材不便宜,沒什麼錢,可以自己作的就自己來,就是要省錢。
我家頂樓的靶是90*90cm(自己用廢紙及泡棉墊作的),上面放了4張40*40cm的靶紙(自己用電腦及印表機印作的)。
我的靶心直徑2公分,如果連射4箭,分別射中4個靶心,很有成就感耶(偶爾)!
有時候射了十幾支,連靶心都沒射到過,會覺得很遜。
最近將牛角箭座(幾百塊)改良成跌落式箭座(在台灣買很貴,要幾千塊),減少摩擦。
最近也在研究羽片的黏法(直、斜、旋轉、羽狀羽片)及羽片形狀,想知道哪種方式可以射的最準。
真的要小心,當不小心脫靶時,不要射到人,尤其是複合弓,在頂樓脫靶,很危險,會飛到100以外,連射到哪裡都不知道。
上次拉弓手滑了,不小心稍微斜向上射出 ,脫靶還穿透木板門(空心),我還到路上找,擔心射到人。