台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16195|回復: 9

桃園市/桃園縣可以射箭的地方?

之前KTBS先生說過春日路賓士那邊有地方,剛剛去看了一下那邊現在變成河濱公園的單車道,站在道上是有地方,不過那邊都是車道,應該不太能射。不過那邊有些小路我沒細看,說不定是我太粗心沒注意到~

後來沿單車道往東方騎到大業國小後面,那邊一樣是單車道但是靠單車道民光東路交叉口那邊的河濱公園有個三角形的小角落可能可以勉強用(人多可能會有居民說話),大概20公尺的空間吧。不過可能要靶,因為往那邊射對面是圓圓大石頭堆成的薄砍。

大家有沒有知道什麼市區可以射箭的地方?因為我最近有一把弓要測試,如果有人知道有什麼地方的話就討論一下吧~不然每次都要去台北的時候帶弓去中正運動中心,哈哈。我現在在我家後面空地10公尺的地方射,跟室內差不多。
要不要考慮來我這邊?離南崁交流道大概2公里,可以射90公尺。
不是我的地,本來是免費借用的,那地主可能最近手頭緊吧,17日起開始跟我收租金>_<,如果你只是短期使用,可以在我練習時一起來射,如果是想長期使用可能就需要一起分攤一下租金囉^^,而使用時間上就悉聽尊便了,我都是射90公尺的,如果你想練習短些的距離,或是你的準度還不是很好,可能就得自備一個靶放置靠向山坡的一邊,不然脫靶有可能飛到後面的豪宅裡^^,這靶場我已經使用好幾個月了,警察也看過好幾次沒說話,原則上安全沒問題,不會被趕,一年期的租金也收了,當然更有恃無恐了^^。
我只提供場地,一起用靶也沒問題,但是不能要求我增加這個增加那個,當然如果你要增加硬體設備,原則上我沒意見,但請先知會我一下。因為畢竟是承租的,我也必須先知會一下地主。
*車子可以停靶場邊空地,免停車費,旁邊就是貴族世家牛排館,不擔心餓肚子,不過靶場沒有WC。
[QUOTE=tank丘丘;435]要不要考慮來我這邊?離南崁交流道大概2公里,可以射90公尺。
不是我的地,本來是免費借用的,那地主可能最近手頭緊吧,17日起開始跟我收租金>_<,如果你只是短期使用,可以在我練習時一起來射,如果是想長期使用可能就需要一起分攤一下租金囉^^,而使用時間上就悉聽尊便了,我都是射90公尺的,如果你想練習短些的距離,或是你的準度還不是很好,可能就得自備一個靶放置靠向山坡的一邊,不然脫靶有可能飛到後面的豪宅裡^^,這靶場我已經使用好幾個月了,警察也看過好幾次沒說話,原則上安全沒問題,不會被趕,一年期的租金也收了,當然更有恃無恐了^^。
我只提供場地,一起用靶也沒問題,但是不能要求我增加這個增加那個,當然如果你要增加硬體設備,原則上我沒意見,但請先知會我一下。因為畢竟是承租的,我也必須先知會一下地主。
*車子可以停靶場邊空地,免停車費,旁邊就是貴族世家牛排館,不擔心餓肚子,不過靶場沒有WC。[/QUOTE]

90M?那真的太好了!請問您什麼時候有時間,去看一下您租的場地。
我準度還蠻差的,呵呵。
[QUOTE=JIMsas1324;441]90M?那真的太好了!請問您什麼時候有時間,去看一下您租的場地。
我準度還蠻差的,呵呵。[/QUOTE]
我上班時間是輪班的,我常去練習,可是時間卻很隨性,不固定
不過你可以先去看看場地,反正我靶就放在那邊,很醒目不難找.
南崁交流道往機場方向走(中正路),約500公尺右轉(忠孝東路),直直走變成南祥路,走到底路變成左彎,不要彎過去,停下,右邊可以看到貴族世家牛排館,牛排館旁邊小路進去就到了,往左看就可以看到我的靶了!
[QUOTE=win1024;444]丘大 不知道可以過去跟你們交流一下射箭嗎
90米還有山坡
可以來玩玩原也射箭了[/QUOTE]
當然歡迎一起切磋,不過山坡部分不屬於我的承租範圍,射標靶可以啦,要玩原野的可能就有點難度了,不過地主有說因為要設競選總部,所以將來會與之隔開,原野的小玩一下也許可以喔!
有空也歡迎來看看場地,地點如上篇所述.
邱大哥.還記的我嗎?
好高興你已經有同好與你一起分享射箭的樂趣了.
但我還是要大老遠的跑到楠梓去才有人.
止於我的場地老樣子.但都沒人陪我.
之前的版有人反應說台南都沒場地練習.
現在我也提供了.而且半毛不收.
只想有人可一起分享射箭的樂趣.
但...........我還是要跑到楠梓才有人.
真羨慕你!!
也不知之前的人流言是好玩還是.........

射箭在台南真孤獨!!!
[QUOTE=d310826;459]邱大哥.還記的我嗎?
好高興你已經有同好與你一起分享射箭的樂趣了.
但我還是要大老遠的跑到楠梓去才有人.
止於我的場地老樣子.但都沒人陪我.
之前的版有人反應說台南都沒場地練習.
現在我也提供了.而且半毛不收.
只想有人可一起分享射箭的樂趣.
但...........我還是要跑到楠梓才有人.
真羨慕你!!
也不知之前的人流言是好玩還是.........

射箭在台南真孤獨!!![/QUOTE]
當然記得你阿,~~成大醫師~~脫靶很難找~~當初就想回覆你,我曾脫靶砍草2個多小時找箭,另一枝射地上覓食的斑鳩到現在還沒找到呢!
你先別氣餒,本來在台灣像我們這樣的喜愛射箭的社會人士就不多,有機會多把你的訊息po出來,相信缺乏場地的人還有很多,好地方不用擔心沒有人會知道,時間問題而已!
其實我也是剛巧在這邊看到,有桃園人找射箭場地,所以把訊息傳遞給他們,現在都市裡寸土寸金,人口密集,要找到一塊夠寬夠長夠安全的射箭場談何容易,我這邊也是花了點時間才找到的
,這邊我免費用了快一年,前幾天地主卻說要多少拿點意思當作使用權,而且當下日期就起算!:mad:想想確實場地難找,只好盡量跟他殺殺價,因此分攤租金實在是不得已的事,之前也有箭友一起來練習,當然免費招待!
2018/11/13,騎車到上述南坎邱大哥90M場了解一下,但已現場已無任何相關的痕跡了...好可惜。
謝謝分享  為母休學的依依
射箭在台南真孤獨!!