台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: wencheh

我愛砂帶機...

[QUOTE=osun;2721][SIZE="3"]wencheh兄,這回音傳到我這兒聽起來特別刺耳、既然您力保這幾顆"老頭",就暫時成全您,但是總該拿個東西來抵.......、我看您跟s兄這場遊戲挺有趣的、小弟也作把角弓,弓弰曲度更小的,這樣一來3把正好成個對照組、總之就是讓我"插一下"、就抵該給我的3個頭,當然搞"3匹",也得s兄同意才行,不知兩位兄台意下如何?[/SIZE][/QUOTE]

沒問題,讓你插
對岸會不會覺得臺灣人講話都怪怪的?
[QUOTE=wencheh;2719]我這一週晚上要顧店,所以S兄你可以偷跑一個禮拜. 這把新做的你握把也要反曲嗎?

TO丘丘
長的長.粗.壯不一定"硬"阿,芒草,象草也很粗阿,何況"台灣"蘆竹是短.細.軟的"垂"生植物,那天你去溪邊釣魚多蹂躪幾顆蘆竹,你馬上就可以體會我此刻的心情.

我的頭不值錢,但想拿走,沒那麼容易.......(加回音)[/QUOTE]
對你的頭沒興趣啦,一斤也不知能賣的了幾個錢???:eek:
你說的台灣蘆竹,沒錯,就像你所形容的外型.
但是在桃園蘆竹鄉的蘆竹,就是大陸產的那種,他是生長在田間土墩或是防風林中,且都是直立生長不是下垂,大陸的網頁只是佐證有這樣的東西,懶得去田野間找了,網路抓比較快!
''蘆竹''我小時曾聽過看過玩過,就是大陸網頁那樣子,只是大陸的屬於專業肥作栽培所以粗壯不少,台灣的是散生在田野間體型上小號些而已,我是出生在蘆竹鄉道地的蘆竹鄉人,現在也是!還有在關渡的水鳥保護區也有蘆竹的族群,不久前去那騎單車看到了!
所以蘆竹,跟台灣蘆竹是不同的喔,:confused:因為一個是12點一個是6點半!
人家說的是蘆竹,你卻拿台灣蘆竹跟人家賭,太衝動了.^_^
呃.....不知道有沒有人試過玉山箭竹?
[QUOTE=wencheh;2726]沒問題,讓你插對岸會不會覺得臺灣人講話都怪怪的?[/QUOTE]     不好意思,是小弟的疏忽, 為了方便對岸閱讀特此補充說明,"插一下"是提出中途加入play的請求, 插個隊的意思, "3匹ㄦ"就是三把弓  "3 bow"的意思, 不知我這麼說明大家了不了"了不了"是詢問是否了解的意思.;)
看到你們這些高手過招,很想知道角弓的弓稍角度和長度對弓的性能的關係如何?:confused:
我也好想插一腿喔!
[SIZE="3"]既然兩位都同意,那小弟就不客氣插了......, 不過這把弓進度已小小超前,但是會配合二位的節奏與進度上幢[/SIZE]
[QUOTE=osun;2735][SIZE="3"]既然兩位都同意,那小弟就不客氣插了......, 不過這把弓進度已小小超前,但是會配合二位的節奏與進度上幢[/SIZE][/QUOTE]相片來了~
不計反曲大小,弓稍越長速度越慢,清弓是最慢的,但手感較佳,osun大哥,你這把握把也有反曲嗎?有做的話就是標準的元弓了,不過我猜你會搞個什麼特別的花樣,S兄最近大概在忙馬鈴薯砲和空氣槍,看了我也想參一咖,角弓可以丟一邊了.

回到蘆竹,剛問了一下植物系的朋友,他說台灣的盧竹有七種,目前分子鑑定整併為三種,但不論哪一種,長相都接近台灣蘆竹,是出水植物,要往山上找,至於盧竹鄉的蘆竹和關渡的蘆竹,都是"蘆葦",是以往叫錯積非成是造成的,二者不同屬,習性和蘆竹差異頗大,根沉水,耐鹽,質地比象草硬,但維管束以纖維素為主,木質素仍缺乏,適合造紙,硬度還是不夠,拿來做箭不是不可能,新幾內亞原住民(帶陰莖套的那些人)的箭就不是竹子,我猜可能是蘆葦,之前去印尼當死觀光客的時候買過,箭很粗,箭頭是硬木,用力一揮箭會斷,但他們拉距小,堪用.

低海拔的包籜矢竹(陽明山)和高海拔的玉山箭竹(高山都有)是我推薦的品種,這是正確叫法,矢竹和箭竹不同科,玉山箭竹前年去合歡山採過,他夠硬,也夠粗(往樹林找),缺點是每一根粗細差很多,很難均質,找到一根完美的,想以它為標準,之後就一直湊不到一打,包籜矢竹也採過,質地也很好,但採了兩三根就閃人了(國家公園),對他還不熟.
[QUOTE=wencheh;2738]不計反曲大小,弓稍越長速度越慢,清弓是最慢的,但手感較佳,osun大哥,你這把握把也有反曲嗎?有做的話就是標準的元弓了,不過我猜你會搞個什麼特別的花樣,S兄最近大概在忙馬鈴薯砲和空氣槍,看了我也想參一咖,角弓可以丟一邊了.[/QUOTE]

[SIZE="3"]Wencheh兄,你說得對,我不太喜歡做”標準”的東西,總想把它改一改,也藉此探其不同之究竟,樂趣提昇,玩的成份高一些………新幾內亞那話兒的套子,你也帶回來了嗎?有機會跟你借來一探究竟,至於siegearm兄玩的馬鈴薯砲和空氣槍,我也高度的好奇,哪天要向他討教討教,最近他挺忙得,好像還挑戰300磨褲檔哩~ [/SIZE]
我發現大家玩的東西有很多重疊
馬鈴薯砲(spudgun, potato gun)我前一陣子做了一把
剛開始時用頭髮定型液當燃料,就已經有後座力,飛一百公尺了。
之後把丙烷灌進去,威力更是驚人。
不能貪心罐太多燃料,要注意混合比。
但是在用殺蟲劑當燃料後,就一直出現不能擊發的問題,查不出原因。
我用電子打火機的電擊器點火,確定有火花,但是不能擊發。

到youtube上搜尋或用google都可以找到很多資料。