台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

客製化商品

[QUOTE=win1024;1367]我已經盡量簡化公事複雜度
要是直接拿業務計算方式給你看
光是公式就一堆
正確攻勢
材料成本+工序成本+工時成本+後勤單位(辦公室)得到總成本
在來由業務接手
業務可分為獨立業務 公司業務
獨立業務很簡單不是拿公司薪水
他只是掛公司名字而已(比較像經銷商) 
公司給的成本加上要賺利潤
賣多少就賺多少

公司業務還要加上基本底薪還有抽成部分再加上盈餘
這時候還要計算基本開銷跟抽成部分%數
這時候光是抽成公式又是一堆

反正最簡單的就是材料成本加上工資乘於利潤
成本1利潤20%
1*1。2就是售價[/QUOTE]

喔~~~!!

原來就是一般業務計算方式而已ㄚ!!

難怪我想破頭都搞不懂跟客製化的高單價有何關係!?

好歹也是資料,總能參考參考!!

謝謝你ㄚ!!
[QUOTE=win1024;1387]你又搞錯了
這不是單純一般業務計算方式
一個業務在外面就是代表老闆出去談判
一般來說客製化代表數量少
回歸到工廠計算
你用CNC來製作一個物件要花一天寫程式
做一萬個也是要花一天去寫程式
一個程式寫好假設要1萬元
那做一個物件材料加上工時要100元
這樣做一個的價格就是1萬1百元
但是做到一萬個只要101元
基本這樣就很清楚了
在來因為數量少
所以很多公司不願意承接
所以這時候可以在拉高價格

就像我們以前玩過的
推車有四個輪子
一般價個只賣6000
把輪子換有煞車的
一個輪子成本只多了50不到
在生產線上直接安裝有煞車的
可是這樣要多賣1000元
成本最多不超過200
但因為沒人願意這樣做
所以我可以抬高[/QUOTE]

感謝win1024兄花了這麼多精神!!
打了那麼多字!!

好讓小弟了解!

那之所以有那麼高的價格~~!!

就是因為沒人在做.所以就提高價格了!!
對嗎!??
[QUOTE=espresso;1395]感謝win1024兄花了這麼多精神!!
打了那麼多字!!

好讓小弟了解!

那之所以有那麼高的價格~~!!

就是因為沒人在做.所以就提高價格了!!
對嗎!??[/QUOTE]

呃.....
說真的,如果說到賺錢
那之前幫朋友做的那些我真的是虧大了~:rolleyes:
[QUOTE=espresso;861]如果以商業角度考量
做箭的零配件獲利會較好!!

第一.技術門檻不會很高!!
第二.這是消耗品!!更換率較高!!
第三.一把好弓可以用好一段時間!!可是有弓的人,需要的可不只是一支箭而已!!

嘿嘿~~~!!
這陣子我自己高碳鋼,鑽床.銼刀.克難的車了幾個箭頭.
不知道能不能在這貼圖ㄚ??[/QUOTE]

espresso兄
哦!我等很久了, 肯割愛的話,是大家的福音哦! 我先排隊嘿~後面的可別擠,前面放的是箭頭耶,別開玩笑,安全第一~~~~~~ 請問可以開始選了嗎?
喔喔,osun大發聲了
我要排第二個~~

espresso兄,可不可以指定形式~~:p
[QUOTE=osun;1408]espresso兄
哦!我等很久了, 肯割愛的話,是大家的福音哦! 我先排隊嘿~後面的可別擠,前面放的是箭頭耶,別開玩笑,安全第一~~~~~~ 請問可以開始選了嗎?[/QUOTE]

[QUOTE=kumo;1413]喔喔,osun大發聲了
我要排第二個~~

espresso兄,可不可以指定形式~~:p[/QUOTE]

么瘦喔~~~!!

^^
osun.kumo兩位大哥~~~!!
鈔票有誰不愛ㄚ~~!!

我也超愛!!

可是不行ㄚ~~~!!
我只是個有固定工作的業餘玩家!!
要搞甚麼DIY都得先把工作做好!!
才能糊口ㄚ~~!!

我本身有在玩刀具!!
手頭上有好多隻
答應幫朋友整理配柄的刀具要進行!!
實在不敢接單!!

因為上次幫朋友處理一把小刀,就處理了一年~~!!
不是我龜速!!
只是需要集中力的工作!!
感覺不對我就不去做!!
勉強做大都會搞砸~~!!

osun兄~~!!
kumo兄~~!!
抱歉啦~~!!

實在不敢接單!!

---------------------------------980915編輯----------------------------

呵呵~~~!!
我們來玩個遊戲好了

osun兄
我幫你做箭頭!!
你也做樣東西給我好了~~~!!

^^
---------------------------------980915編輯----------------------------

呵呵~~~!!
我們來玩個遊戲好了

osun兄
我幫你做箭頭!!
你也做樣東西給我好了~~~!!

^^[/QUOTE]

espresso兄,   知道您也玩刀,最近想到一樣東西,以前的作品,刀是買的,我做了刀套,您參考看看,喜歡的話整組就換幾個箭頭吧!~ 如果您不缺刀就不勉強哦~ http://tw.myblog.yahoo.com/osun-bow/photo?pid=1579( 材料是  生羊皮,可腰掛,刀全新沒用過).

192.71 KB, 下載次數: 16

^^
電腦剛被我修好~~!!

終於能上來啦~~~!!

osun兄~~!!
如果收了這把刀.
我可能要做很多很多顆箭頭吧~~~!!
^^

哈哈~~~!!
矛狀箭頭 (一型)

帶著套套...免的放口袋時.大腿會遭殃ㄚ...................
矛狀箭頭  (二型)