台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

客製化商品

[QUOTE=ktbs;1157]哇!
讓我想起中古世紀的黑暗歐陸....妖孽盡出的年代...凡赫辛在人間斬妖除魔為維護人間淨土而奮戰.咦!現在,此時.不也如此嗎?
唉!扯遠了~~[/QUOTE]

^^
嘿嘿~~到有點想拿這箭頭去戳戳政客們的屁屁~~~!!

[QUOTE=kumo;1254]espresso大~
有沒有考慮過進電影公司的道具組?:cool:

專攻古兵器~^^[/QUOTE]

[QUOTE=siegearm;1259]這樣可能會餓死喔......:p[/QUOTE]

沒錯~~沒錯~~~!!
鐵定餓死!!
還是玩玩實在些~~~!!
^^

[QUOTE=osun;1262][SIZE="3"]哈哈! siegearm兄說得妙, 還有一個辦法,真餓慌了就先吃角弓,生啃或火烤更美味,撐個幾天應該沒問題~ ;)[/SIZE][/QUOTE]

這......
不好吧!!]

(-.-)
我這邊只有一隻平板竹弓..

而且我有

胃潰瘍...........

[QUOTE=David;1271]Cosplay 道具組的, 還蠻貴的.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31753825[/QUOTE]

[QUOTE=siegearm;1275]這讓我想起來一個小故事.
在王穎的拍的電影"煙"中有個小故事, 有個作家關在監獄中等待被處決,
有身邊有煙草, 但是沒紙可以捲煙, 於是他將嘔心瀝血十年來的作品的草稿,
一頁頁撕下來捲煙.....

沒想到真的有人在接客製化兵器的生意.....[/QUOTE]

^^
嗯恩~~~!!這位挺強的~~~!!
[QUOTE=David;1271]Cosplay 道具組的, 還蠻貴的.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31753825[/QUOTE]

那把弓好醜......-_-|||    用水管灣的嗎....

不過說正格的,可能福分不夠,還沒見過做得漂亮的cos用的弓~
記得有次找到一組犬夜叉裡桔梗用的和弓......:eek:

只能說,那叫弓?明明是隻曲尺!
[QUOTE=kumo;1281]那把弓好醜......-_-|||    用水管灣的嗎....

不過說正格的,可能福分不夠,還沒見過做得漂亮的cos用的弓~
記得有次找到一組犬夜叉裡桔梗用的和弓......:eek:

只能說,那叫弓?明明是隻曲尺![/QUOTE]

貼點錢買把真的和弓, 這樣應該就會有味道了.
[QUOTE=siegearm;1282]貼點錢買把真的和弓, 這樣應該就會有味道了.[/QUOTE]

對啊~~
為什麼不直接買把真的就好了~:rolleyes:
[QUOTE=win1024;1340]COSPLAY只用跟腳色一樣弓或武器
使用的都是有造形
外面賣的真正弓根本不一樣
只有笨蛋才會拿外面來湊數
這樣去COSPLAY只會被笑
所以請各位大大不知道
可以去請教COSPLAY的人
為何弓會這樣

不要批評道具弓不好看很濫等等
因為他只是要符合動畫
並非真的要射箭[/QUOTE]

win1024大有點激動了.....
kumo大聊到他看到有人Cosplay犬夜叉裡桔梗, 拿的和弓跟真的和弓所去甚遠,
我覺得現在玻纖做的和弓就不貴了, Cosplay 桔梗的人如果能弄支來, 那一定更讚了,
就是大家天南地北的聊, 沒有貶低cosplay的意思呢.
[QUOTE=win1024;1348]機動是還好
可能裡面用到笨蛋
你才認為我太激動
我之前常常跟COSPLAY的人在一起
我知道他們大多在想甚麼
要是你玩某腳色
裝備用的有點不太像大家都可以接受
但是明明看起來就完全不一樣
還要拿甲當乙
只會讓同好取笑

還有他們如果是弓箭還要能拉開
要是按照我們教人經驗
18磅足夠讓一名大漢拉的很吃力
夠別說女生了

也不可能為了COSPLAY跑去學射箭
所以她們也不可能買真弓

還有不要批評道具弓不好看很濫
只是點出他只是要符合動畫並非真的要射箭
往往有時候造型不好看
是動畫問題題並非是製作或是玩家問題
希望大家給他們是正面建議
我在COSPLAY界只是愛拍照愛跟團的小小攝影師
我也不敢建議很多東西我根本也不會[/QUOTE]

win1024兄  
   小弟不才說兩句話,您可別動氣, 據我所知台灣玩同人誌的大師們,曾向一位弓箭製作師借過角弓拍照呢?! 他們也玩很大哦,格調很高呢?!再加上他們高尚的服飾,真是"帥勁",所以 您真是說得太客氣了.也請您抬頭看看,本頁面最上頭的一排字-"台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇" 我的意思是 , 在這兒談的是射箭專業相關的事兒,所以大家情不自禁的就會唱高調些,其實沒有對其他高尚的團體不敬的意思,大家沒惡意,雖然您只是愛跟團的小小攝影師,不過還是請您別告狀, 就算我們論壇的家務事,算了吧!我們下次不會再犯了,您也消消氣吧!

^^
我真的認為他很厲害!!

我很真誠的在心底理認為.
能將腦海理所想的具體的做出來.去實現!!
姑且不論做出來的東西如何!!
這種人在精神層面上是強的.厲害的!!

再來
這是個很好的例子!!
可以解釋我為何看不懂win1024兄所寫的公式!!

因為!!套不上去阿!!

不過沒關係了!!反正win1024兄也沒辦法嘛~~!!
呃........
好像挑起某些敏感神經.......

對於那些努力做道具的人而言,我絕對沒有不敬之意
之所以會提出:像曲尺的和弓
是因為它真的長得像曲尺!:rolleyes:

cos的道具多半是可遠觀可近瞧惟獨不可褻玩
要知道這些人要不是花時間,便是花錢弄服裝道具
追求的是一種形下的造型表現,形上的心裡滿足
但如果道具可以滿足某些動作上的需求
那絕對是更美妙滴~
幾磅是不重要的
重點是〝像〞!
既然要像,當然不會拿一把反曲弓或複合弓出現
而把和弓做得像曲尺,應該也不算〝專業〞吧~

雖然有點偏離論壇的主題了
但是小的還是想說~
雖然沒致力於cos道具的製作
但〝做道具的專業〞小的還有一點能耐~
自信有這點能耐,所以有勇氣提出一點點小小的意見~
cos沒什麼不好,不好的是做道具的不用心
對於不用心做的道具,小的不認為不能提出意見~:rolleyes:

各行各業各有專業,那我絕對是舉雙手贊成的啦~:cool:
[QUOTE=win1024;1366]你要看跟到怎樣的團
大多數都是走動畫或遊戲團
不過我沒生氣也沒打算找人來筆戰
畢竟跟團也是以前的事情
線在都致力在推廣射箭
只是讓大家知道那邊專業
必非我們可以做任何批評
例如就像是同人射箭動作都跟動畫一樣
但也不能批評專業射箭動作不對
兩邊都有他的專業[/QUOTE]

您說的沒錯,彼此尊重是基本的原則,不過大家交流還是以和為貴,我們若以輕鬆誠懇的態度彼此交流, 應該也要朝好的意思(方向)去思考,那就比較ok啦,經常發生不愉快,我們在一旁看了也很悶, 說實在的我看kumo兄的文, 感覺他只是好玩說說,其實也沒錯,您說的也對,只是話說輕一點,大家輕鬆一點,我們又不是在掙稿費,相逢自是有緣嗎! 沒那麼嚴重啦!
[QUOTE=osun;1372]您說的沒錯,彼此尊重是基本的原則,不過大家交流還是以和為貴,我們若以輕鬆誠懇的態度彼此交流, 應該也要朝好的意思(方向)去思考,那就比較ok啦,經常發生不愉快,我們在一旁看了也很悶, 說實在的我看kumo兄的文, 感覺他只是好玩說說,其實也沒錯,您說的也對,只是話說輕一點,大家輕鬆一點,我們又不是在掙稿費,相逢自是有緣嗎! 沒那麼嚴重啦![/QUOTE]

是阿, 大家聊聊, 交流, 交換一下心得而已, 沒這麼嚴重啦.