台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

客製化商品

[QUOTE=espresso;988]謝謝siegearm兄!!
因為不熟悉
這種誤會是會發生的!!

很抱歉打亂大家的情緒!!

嘿嘿~~!!
再發一張圖~~!!

這陣子做的!!

順便請教一下各位先進!
在台灣
有槍砲刀械管制條例
很明顯的
有管制十字弓

不知道箭頭的型製有沒有規定
因為這陣子想做的東西很多.
怕做出來的東西會有牴觸.
所以在這跟各位先進請教一下!!

麻煩了~~謝謝!!

PS:剛剛有又看了一下討論串,
還沒回覆,JIMsas1324兄,
小弟剛入門,
玩的就是傳統弓
請教一下
木杆箭跟竹杆箭性能上有何差異!?
謝謝!![/QUOTE]

我沒用過木桿的箭,因為我覺得要我用鋸子從一塊木頭裡鋸出一支29"的箭...ㄜ...可能三四個小時耶, 用劈的話,我又沒有整塊很直的原木柱當材料。所以就選箭竹囉,他天生就長成一支箭的樣子,不用就真的太可惜了。

關於箭竹的強度,我拿他用30#的木弓去射水泥牆, (10m)他變成這樣之後我又多射了20箭(之後20幾箭是射汽車坐墊, 每箭都插進去...他又爆成那樣其實蠻難拔出來的,不過令人驚訝的是這樣抽插拔出還沒有整枝斷掉, serving也幫了很大的忙囉)。其實如果箭頭沒有像我那塊隨便磨磨的鋼筋(沒錯那是建築工地的鋼筋)而是你那種完成度100%的箭頭的話他應該不會散掉。你可以看得出來箭頭尾巴從細到粗,撞擊水泥牆面時會像個鑿子把箭竹鑿開。

成熟箭竹的強度是很強的,要不然就是我的弓太弱或水泥牆不夠硬@@
不過箭頭也要有點保護,那些黑線是用弓弦serving的方式纏上去的。保護箭頭雖然爛掉但想散也散不掉
其實十字弓並非完全管制擁有,而是採登記列管,只要滿20歲,沒有前科~~等等(詳情需再查),都可以申請購買使用!
目前弓箭用箭頭沒有限制型式,反曲弓比較單純,複合弓因為有兼做狩獵用,所以箭頭五花八門,琳瑯滿目!
http://www.fusearchery.com/broadheads/index.php  狩獵用箭頭
[QUOTE=tank丘丘;992]其實十字弓並非完全管制擁有,而是採登記列管,只要滿20歲,沒有前科~~等等(詳情需再查),都可以申請購買使用!
目前弓箭用箭頭沒有限制型式,反曲弓比較單純,複合弓因為有兼做狩獵用,所以箭頭五花八門,琳瑯滿目!
http://www.fusearchery.com/broadheads/index.php  狩獵用箭頭[/QUOTE]

反曲弓不一定只能比賽哦,所以也不一定非使用夾箭片,箭頭也不會有限制,我們可不要被現今台灣的射箭界給框住了,箭頭不一定非要金屬不可,石頭,塑鋼,牛角,硬木,獸骨-------就如tank兄所言  "琳瑯滿目", 箭頭也不一定是尖的哦,箭的用途也不只是穿刺目標物,有擊鼓用的,有打陶板用的,有當信號傳遞訊息的------總之, 夠我們玩哩~ 另外 介紹一種"哨箭"給各位大大參考.  http://www.youtube.com/user/a33b ... loads/4/HuucgzlSa0o
http://tw.myblog.yahoo.com/osun-bow/photo?pid=1527
\

201.58 KB, 下載次數: 9

最早最早因為射箭而感動的畫面是:
巴塞隆納奧運開幕
射手將[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]火箭[/SIZE][/B][/COLOR]射向聖火爐的那一幕~:cool:
[QUOTE=kumo;1000]最早最早因為射箭而感動的畫面是:
巴塞隆納奧運開幕
射手將[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]火箭[/SIZE][/B][/COLOR]射向聖火爐的那一幕~:cool:[/QUOTE]

yes~  也是反曲弓吧! cool~
感謝 tank丘丘兄.osun的解答及回應

這下可以放膽去做啦~~~~!!

^^

[QUOTE=JIMsas1324;989]我沒用過木桿的箭,因為我覺得要我用鋸子從一塊木頭裡鋸出一支29"的箭...ㄜ...可能三四個小時耶, 用劈的話,我又沒有整塊很直的原木柱當材料。所以就選箭竹囉,他天生就長成一支箭的樣子,不用就真的太可惜了。

關於箭竹的強度,我拿他用30#的木弓去射水泥牆, (10m)他變成這樣之後我又多射了20箭(之後20幾箭是射汽車坐墊, 每箭都插進去...他又爆成那樣其實蠻難拔出來的,不過令人驚訝的是這樣抽插拔出還沒有整枝斷掉, serving也幫了很大的忙囉)。其實如果箭頭沒有像我那塊隨便磨磨的鋼筋(沒錯那是建築工地的鋼筋)而是你那種完成度100%的箭頭的話他應該不會散掉。你可以看得出來箭頭尾巴從細到粗,撞擊水泥牆面時會像個鑿子把箭竹鑿開。

成熟箭竹的強度是很強的,要不然就是我的弓太弱或水泥牆不夠硬@@
不過箭頭也要有點保護,那些黑線是用弓弦serving的方式纏上去的。保護箭頭雖然爛掉但想散也散不掉[/QUOTE]

JIMsas1324兄~~~!!
我覺得你這種做法是完全仿古的ㄚ~~~!!

利害~~利害~~~!!

其實我昨天射箭時.
似乎有人射到靶邊的鋼架...
連碳纖箭都爆到開花了
似乎羽片.跟箭桿消耗的更快吧..............

喔喔~~!!續上一張.再發兩張圖...

三菱穿甲箭!!?  (   ^^ 是吧!!??   )

齁齁齁~~
這是射坦克用的吧~好〝壯〞!:cool:
[QUOTE=espresso;1010]感謝 tank丘丘兄.osun的解答及回應

這下可以放膽去做啦~~~~!!

^^

JIMsas1324兄~~~!!
我覺得你這種做法是完全仿古的ㄚ~~~!!

利害~~利害~~~!!

其實我昨天射箭時.
似乎有人射到靶邊的鋼架...
連碳纖箭都爆到開花了
似乎羽片.跟箭桿消耗的更快吧..............

喔喔~~!!續上一張.再發兩張圖...

三菱穿甲箭!!?  (   ^^ 是吧!!??   )

[/QUOTE]

好! ~    這個夠猛  ......
[QUOTE=kumo]齁齁齁~~
這是射坦克用的吧~好〝壯〞!:cool:[/QUOTE]

[QUOTE=osun]好! ~    這個夠猛  ......[/QUOTE]

哈哈~~~!!
射坦克~~~~~!!
聽起來好爽喔~~~!!

^^
如果能貫廢車門而不傷!!
我就很開心了啦~~~!!!!
嘿嘿~~~這種手工藝做著~~做著~~!!
會上癮耶!!

以下的照片是拜託朋友幫我拍的!!
個人覺得!!
拍的很好~~不貼可惜~~~~!!

^^