台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

客製化商品

[QUOTE=win1024;928]如果不多
我倒是會建議你乾脆用送的
反正也沒多少錢
還要在那細算
不如直接做順水人情
有問題可以私下在聊吧[/QUOTE]

^^

嘿~~~!!

win1024老大!!

這些話如果是我朋友講的!!

這很正常!!

你是哪位ㄚ!?

我跟你好像不熟耶.....

我可沒那麼閒.

也沒那麼大方!!

你說送就送!!

出一張嘴可真方便ㄚ!!!!

厲害~~~~厲害~~~~!!

..................
就是100*1.08~1.20內控銷耗=內控成本*1.08~1.20預計獲利=未稅價格*1.20=售價
...........

這您早算好了吧~~~!!

說老實話.算的這麼細,我還真看不懂!!
大家消火先~~

其實,DIYer在做東西時都是一股傻勁
絕大多時間是不知要計算所謂成本利潤的
或許是互相交流,或許是量身訂做
無論如何,價值本身所代表的意義有很多時候是在精神與物質之間的模糊地帶~

大家不要這麼著重在〝如何生產〞吧~
生產要交給工廠,成本計算交給會計,銷售交給業務,獲利交給老闆

DIYer需要的不是這些
他要的是:手賤之下的滿足、創意之下的成就、享受生活的愉悅、同好之間的互動~~

所以,消火吧消火吧~:p

PS:小的個人是這樣認為啦~
      要我磨一個這樣的箭頭外加熱處裡
      如果沒車床可以用我真的不太願意動手....
espresso大本來就喜歡做些東西跟朋友分享, 並不是真的要拿來販售的.
是朋友間拿來把玩, 欣賞的. 其中的價值不是可以用錢來橫量的.
所以

win1024兄
你也都只是從螢幕上看來的.
你根本不知道我這個人!!
也不知道我都做甚麼樣的事.

而我看不懂你寫的公式
跟你求教時.
你還不是兩手一撇說句:[你不懂我也沒辦法]
真是全靠一張嘴.

算了啦!!
kumo兄.siegearm兄都跳出來滅火了
不跟你計較!!
看來是espresso兄誤會了,win1024是要你做順水人情給你的朋友,做一些東西送給你的朋友.

而不是要你送給win1024他本人.誤會誤會了~~~~
win1024兄
小弟現在火氣壓下來了!!
在這件事情上我太衝動了.
在這邊先跟您道歉!!

我製作這些東西送給朋友的初心
一.是好玩.
二.測試自己!!
三.是讓朋友擁有獨一無二的專屬物品而開心!!

我想了想.這第三點.
在不知情的第三者看來.
的確像是在做順水人情!!

這[順水人情]的用法感覺上像是收買.
所以我火大了.

我無意挑起爭執跟不愉快.
跟希望能跟各位好好相處.
更多謝kumo兄.siegearm兄.tank丘丘兄的調解.
讓小弟我能冷靜下來.
這樣就好了,射箭人就是有風度!^_^給你喝采!!
很擔心這邊會跟XXXX射箭協會一樣,那邊連外國人都在看笑話,搞到現在都關板了,討論區嘛!交流為重,切磋相輔。
純為文字上的誤會,期待大家都是同好,都是好朋友!!^_^
[QUOTE=espresso;956]win1024兄
我想了想.這第三點.
在不知情的第三者看來.
的確像是在做順水人情!!

這[順水人情]的用法感覺上像是收買.
所以我火大了.

我無意挑起爭執跟不愉快.
跟希望能跟各位好好相處.
更多謝kumo兄.siegearm兄.tank丘丘兄的調解.
讓小弟我能冷靜下來.[/QUOTE]

大家話講開就好了

我想幫espresso大 說明一下,
espresso大知道win1024大不是在跟他要東西,
我想espresso大最在意的地方是,
他做東西送朋友的話不是在市恩, 也不是在賣人情.
就是這樣而已.
siegearm大大!!

感謝您!!
謝謝siegearm兄!!
因為不熟悉
這種誤會是會發生的!!

很抱歉打亂大家的情緒!!

嘿嘿~~!!
再發一張圖~~!!

這陣子做的!!

順便請教一下各位先進!
在台灣
有槍砲刀械管制條例
很明顯的
有管制十字弓

不知道箭頭的型製有沒有規定
因為這陣子想做的東西很多.
怕做出來的東西會有牴觸.
所以在這跟各位先進請教一下!!

麻煩了~~謝謝!!

PS:剛剛有又看了一下討論串,
還沒回覆,JIMsas1324兄,
小弟剛入門,
玩的就是傳統弓
請教一下
木杆箭跟竹杆箭性能上有何差異!?
謝謝!!