台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

客製化商品

[QUOTE=David;857]最近又有人來找我談, 客製化產品, 產量少也沒關係, 實在是中部機械業CNC停機的太多的了.
箭頭, 箭桿, 箭尾, 羽片都有機會生產,
各位有沒有什麼idea.
X10 的Point.
ACE 仿 X10 Point?[/QUOTE]

射箭運動裏,如果不算禢禢米、靶紙,那麼箭應該是算最大宗消耗品,不管新手脫靶,或是老手的貫箭,穿靶,都會造成箭枝或零組件的損耗,常常遇見的是今日剛上手一打12枝箭,下次再見時,往往都少於一打了!從比賽場弓具檢查時,大部分選手箭數都不是1 打可見一斑。
如果能降低成本,那麼當然要生產頂級品,如果頂級比賽箭的價位能夠壓低到練習箭一般,那一定大發利市!
[QUOTE=David;862]貼圖當然是沒問題. 進入高級模式即可.[/QUOTE]
了解!!
小弟現在就試試~~~!!

[QUOTE=kumo;864]聽到這樣的形容
腦中出現的影像:鑽床夾著高碳鋼
銼刀一旁斥候邊磨邊削...:cool:[/QUOTE]

;)
讚一個!!!

kumo兄內行喔~~~!!

材料:彈簧鋼
外俓:8mm
內孔俓:6mm

已熱處理!!

[QUOTE=espresso;871]了解!!

;)
讚一個!!!

已熱處理!!

[/QUOTE]

oh...有圖了,請問這個可以接受訂單了嗎@@?
6mm正好耶..
[QUOTE=espresso;871]了解!!
;)
讚一個!!!

已熱處理!!
[/QUOTE]

整個閃到不行!!!!!
[QUOTE=JIMsas1324;877]oh...有圖了,請問這個可以接受訂單了嗎@@?
6mm正好耶..[/QUOTE]

接訂單! !

呵呵~~~好開心!~~!!
這是個很棒的鼓勵ㄚ!!

請教JIMsas1324兄!!
這樣的東西...
合理價位在哪裡阿??

[QUOTE=siegearm;879]整個閃到不行!!!!![/QUOTE]

^^
還有很多刮痕滴~~~!!
下次帶過去給你看!!!!
[QUOTE=espresso;893]接訂單! !

呵呵~~~好開心!~~!!
這是個很棒的鼓勵ㄚ!!

請教JIMsas1324兄!!
這樣的東西...
合理價位在哪裡阿??

^^
還有很多刮痕滴~~~!!
下次帶過去給你看!!!![/QUOTE]

其實這東西就看你自己吧, 我是不清楚箭頭的價錢,因為我沒買過。^^
刮痕沒關係,我之前都竹箭沒箭頭射水泥牆練習的,因為沒靶@@

另外一點其實東西不一定要有價位,看看你有需要什麼東西用交換的也可以。例如處理好的竹箭/未處理的箭竹?(如果你有在玩傳統弓的話)
想到一種特殊的nock (在文蘭部落的blog看到的) 叫 Turbo nock (Bohning Archery出的)

http://www.youtube.com/watch?v=E ... ure=player_embedded

nock的尾槽是斜的,不像平常的是與弦成平行

有的型號甚至nock上就含著羽翼了~ 不知道版大是否有這種東西的訊息(售價)?

要是台灣可以海盜一下的話我還滿有興趣的~ 不知道大家覺得這東西如何?
[QUOTE=JIMsas1324;896]

另外一點其實東西不一定要有價位,看看你有需要什麼東西用交換的也可以。例如處理好的竹箭/未處理的箭竹?(如果你有在玩傳統弓的話)[/QUOTE]

^^
讚喔~~!!
JIMsas1324兄!!
這句話才是精華ㄚ!!!

我跟一些喜歡自己動手的朋友!!
常常也玩這種活動~~!!
一方面可以換取自己所需要的物件!!
另一方面也能刺激技術提升!!
在交流的同時搞不好又有新的點子出現~~~!!
很好玩的耶~~!!

[QUOTE=win1024;902]按照之前經驗
價格從10~200都有人做
這還要看材質好壞軟硬
材質好本來就貴
材質硬刀片毀損快
還有加工工法與工時長短
所以很難說價格多少錢吧
因該是要問生產的廠商多少錢有辦法做出來
不過可以給你一個公式參考
材料加上工法金額為100元
就是100*1.08~1.20內控銷耗=內控成本*1.08~1.20預計獲利=未稅價格*1.20=售價
但是全部不建議超過的1.5倍
價格壓低方式
就要看你們工廠內控能力好壞
有沒有要發票也關係到價格
還有銷售成本關係到利潤問題
利潤壓低的話價格也低
如果在高效率公司情況
而且採大量生產
不虧損情況簡易算法
100*1.15=未稅售價[/QUOTE]

嗯嗯~~~!!

感謝win1024兄!!
其實這只是一般工廠的做法!!
實際上!!
[客製化]有一點非常重要!!也是價值的所在!!

就是獨特性!!

獨特性的做法
有設計能力.及較高的技術門檻!或不同的製造方式,材料!!

總之就是要好然後與眾不同!!

製造業就是這樣!!
一但量產!!
價格就下墬啦!!

最後還不是走入[成本即是一切]的死胡同!!
跟著同行玩價格割喉戦.......

[COLOR="Red"][珍稀]=[價值][/COLOR]
這才是  [客製化]
[QUOTE=linzh360;905]想到一種特殊的nock (在文蘭部落的blog看到的) 叫 Turbo nock (Bohning Archery出的)

http://www.youtube.com/watch?v=E ... ure=player_embedded

nock的尾槽是斜的,不像平常的是與弦成平行

有的型號甚至nock上就含著羽翼了~ 不知道版大是否有這種東西的訊息(售價)?

要是台灣可以海盜一下的話我還滿有興趣的~ 不知道大家覺得這東西如何?[/QUOTE]

這家我們有代理, 但沒出現在Pricelist上了, 這東西已經停產了, 在國外的討論也蠻少的, 創意很好, 但是應該不太適用.
嗯~~!!
了解~~!!

其實這個箭頭就是為了一位箭友而做的!!
^^
有好多朋友都幫了我不少忙!!
所以有空時都做些小東西 !!
給他們玩玩!!

^^