台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26499|回復: 72

客製化商品

最近遇到一個做CNC的, 一個做塑膠的.
不約而同想要做射箭產品客製化的東西, 問我做什麼好.
做塑膠的想做nock.
做CNC的想做各種小零件.
各位有沒有什麼特殊需求?
真是不錯
不知道David前輩那裡認識的
cnc可以車箭桿和箭頭嗎?
不過依照小弟的經驗
找台灣做的大不分單價都比國外買貴了
主要原因是因為數量的問題
我們要的量對生產者來說實在太少了

不知道板上還有沒有人對箭桿有興趣
量變大應該對我們消費者比較有利...

話說回來不知道板上有沒有人對團購有興趣阿
小弟想過買美國的一些材料回來做
但是運費實在太貴了!!!
相信也是團購會好一些!!!
我也有箭友說他有朋友想製作鎢鋼彈頭,但是關鍵就在量的問題,也許這邊可以調查一下大家的意願^^
[QUOTE=Bobby;419]真是不錯
不過依照小弟的經驗

相信也是團購會好一些!!![/QUOTE]

請問是什麼樣的材料,有網站/圖片嗎?
[QUOTE=Bobby;419]真是不錯
不過依照小弟的經驗

相信也是團購會好一些!!![/QUOTE]

箭頭, 箭桿, 如果要求精密度的, 我認為還是買有品牌的, 不需要去作這種試驗,
特殊品的團購, 可能比較實在一點.
最近又有人來找我談, 客製化產品, 產量少也沒關係, 實在是中部機械業CNC停機的太多的了.
箭頭, 箭桿, 箭尾, 羽片都有機會生產,
各位有沒有什麼idea.
X10 的Point.
ACE 仿 X10 Point?
依小弟的拙見
生產箭的零件 不如來玩玩弓的配件
因為每個人用的箭規格都有差異
真正做起來 跟買現有商品差異也小

如果是做 緩衝器 或是 箭座 這類品項
雖然量更少 但是卻能夠提高在地生產的價值
反正這類客製化的製程 不用開模
量的大小對單價影響有限

提出小小看法
大家聽聽看
如果以商業角度考量
做箭的零配件獲利會較好!!

第一.技術門檻不會很高!!
第二.這是消耗品!!更換率較高!!
第三.一把好弓可以用好一段時間!!可是有弓的人,需要的可不只是一支箭而已!!

嘿嘿~~~!!
這陣子我自己高碳鋼,鑽床.銼刀.克難的車了幾個箭頭.
不知道能不能在這貼圖ㄚ??
貼圖當然是沒問題. 進入高級模式即可.
[QUOTE=espresso;861]
恕刪
~~這陣子我自己高碳鋼,鑽床.銼刀.克難的車了幾個箭頭~~.
[/QUOTE]

聽到這樣的形容
腦中出現的影像:鑽床夾著高碳鋼
銼刀一旁斥候邊磨邊削...:cool: