台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7027|回復: 8

一些製作弓箭的參考書

跟大家分享一些在製作弓箭上的"參考書", 有這些資料可以省確很多摸索時間.

http://www.amazon.com/Traditional-Bowyers-Bible-1/dp/1585740853
Traditional Bowyers Bible
有四冊, 因為是由很多人一起著作的, 所以每個篇幅其實都不連貫,
但是內容充實, 從木材的討論, 不同弓種的比較,製做, 弓重對箭速的影響,
弓長短的差異, 弓形狀對表現有什麼差異,製箭...... 甚至如何完全用石器
做一把弓出來的主題都有, 非常豐富的書.

http://www.ottoman-turkish-bows.com/
Ottoman Turkish bows, manufacture & design
雖然書名是土耳其弓的製作與設計, 但是想做角弓的看這本就對了,
裡面從數據, 實驗, 演變, 差異, 製作的細節應有盡有, 每個步驟都有詳細
的介紹跟解說.
行家推薦,必屬上品.
看來我買對了。
我的四本Bible正坐船過來,大概還要一週就會到了,嘿嘿!
[QUOTE=osun;2573]行家推薦,必屬上品.[/QUOTE]

過獎~ 這也都是別人推薦的, 小弟只是借花獻彿.

[QUOTE=Raven;2575]看來我買對了。
我的四本Bible正坐船過來,大概還要一週就會到了,嘿嘿![/QUOTE]

土耳其弓的製造與設計也不錯, 全彩的呢!!
[QUOTE=Raven;2575]看來我買對了。
我的四本Bible正坐船過來,大概還要一週就會到了,嘿嘿![/QUOTE]

我的Bibles和Ottoman都來了...
Ottoman可能要有點心裡準備,我等了九個禮拜又三天多才到,但他應該是目前能找的到最詳盡的參考資料。

這五本書是全世界的珍貴文化資產。
[QUOTE=JIMsas1324;3073]我的Bibles和Ottoman都來了...
Ottoman可能要有點心裡準備,我等了九個禮拜又三天多才到,但他應該是目前能找的到最詳盡的參考資料。

這五本書是全世界的珍貴文化資產。[/QUOTE]

看來我算是滿快拿到的, 八周
不過這等待真的是值得!!! 資料,做法都非常詳細
請問大大,這5本書臺灣買不到嗎?
這些都是原文書,沒有中文譯本,通常是找人跟國外代訂,或直接上Amazon買進來。
真的不買不行了 雖然英文都看懂 XD

出版社因該也不會去翻譯吧,市場小