台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4383|回復: 6

箭不必太長,弓不需拉太開

[SIZE="3"]這是我幾年來的心得-"箭不必太長,弓不需拉太開",我知道提出這個說法很冒險,根本是討打:p,各位大大,請鞭打我吧!原本打算深埋在心中,今天無意間和 David兄談到這個話題,真是嚇了我一大跳,想不到原來早有人做了相關的論述與實驗,也有相關的數據,最近才做了一把弓想來印證,看樣子無須多此一舉了,直接玩就對了!
至於到底是怎麼一回事,就有請 David 兄來說分明吧!麻煩您了~ ;)[/SIZE]
這是國外常常討論到forgiveness的問題,
(直譯-寬恕, 就是要寬恕射的比你好的人, 不能怨恨他----開玩笑的:p)

射箭時, 長的比較不高的占有優勢. 所以亞洲人是有優勢的.
弓具本身, 弓具調整, 都有forgiveness的問題,
簡單的說, 就是容許誤差比較大, 技術不好時, 也容易射的準.

拉距?箭長??

David哥.不好意思!!
這樣稱呼應該不會太過份吧.
你知道我是誰吧.

請教一個問題好嗎?
就是我那把弓.你知道哪一把.
我現在拉距28".箭長29.5".
不知這樣合適嗎?

因為我看國外選手他們開弓後.
彈頭好像沒超過弓身.<箭座前面>
就算有也只是一點點.
所以我這樣ok嗎?

因為最近陷入低潮期:confused:

8月有一場全項的比賽.
想把比賽射好.拜訪嘍!!
不好意思!!還有另一個問題.
我那把弓<HOYT>
調拉距的螺絲是在D.
它有A.B.C.D.E.F
所以拉距是28"沒錯吼?
因為<HOYT>的資料是26.5-29

還有我副弦有換過.
是不是數據也會變.
[QUOTE=d310826;380]David哥.不好意思!!
這樣稱呼應該不會太過份吧.
你知道我是誰吧.

請教一個問題好嗎?
就是我那把弓.你知道哪一把.
我現在拉距28".箭長29.5".
不知這樣合適嗎?

因為我看國外選手他們開弓後.
彈頭好像沒超過弓身.<箭座前面>
就算有也只是一點點.
所以我這樣ok嗎?

因為最近陷入低潮期:confused:

8月有一場全項的比賽.
想把比賽射好.拜訪嘍!![/QUOTE]

你發現了一個重點, 複合弓的箭, 也是愈短愈好.
你的, 我得再看一下, 我星期五到日會在高雄看原野射箭.
或者找天來台中吧.
好吧.那到時在高雄碰面嘍!!