台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Raven

我做的第一把獨木弓

拿體重機來量的確是很聰明的做法, 但是不是在下想出來的
我是從The Traditional Bowyer's Bible 裡看來的的方法.
我買的行李秤今天到了。
這把弓在28"時有40磅,真是開心哪!
[QUOTE=Raven;2598]我買的行李秤今天到了。
這把弓在28"時有40磅,真是開心哪![/QUOTE]

有40磅發射起來就滿有感覺了!!!  
[QUOTE=siegearm;2601]有40磅發射起來就滿有感覺了!!!  [/QUOTE]

我做的第一把不到30磅...40磅很“棒“了
這把弓上個禮拜我拉在手上用吊秤測,差不多在26"時35磅
40磅是之前馴弓時架在角材上測的數據
應該是掉磅了。
不過拉這把弓的時候,我一直都很有信心
[QUOTE=Raven;3158]這把弓上個禮拜我拉在手上用吊秤測,差不多在26"時35磅
40磅是之前馴弓時架在角材上測的數據
應該是掉磅了。
不過拉這把弓的時候,我一直都很有信心[/QUOTE]

我拉我的弓的時候都要戴安全帽@@~
(我要相思木阿..<< 宿舍衣櫃和床上已經有六七根南洋杉..)
有空來新竹一趟吧!我拿兩支相思木給你
[QUOTE=Raven;3167]有空來新竹一趟吧!我拿兩支相思木給你[/QUOTE]

上星期去新竹找Raven, 不但帶回兩跟相思木, 還在那體驗了鍛造刀子. 很讚!!!!

這把刀的蛤刃凸磨蠻大的。雖然強壯,但是削的功能會差一點。
可以用磨刀石或砂帶機讓他更接近全平磨一些應該會好用很多。;)
^^
好迷人的鍛造面~~~!!

感覺是隻粗勇耐那操的好傢伙ㄚ~~!!

棒ㄚ~~~!!