台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6598|回復: 4

我做的牛角扳指,請指教

弓還沒完成時,手癢先用銼刀做的。
特別選角尖來做,希望圓孔周圍是環形的紋路,能夠比較耐用。
沒有上過弦,不知實際的好壞,所以還沒有精細研磨。
請大家多多指教。

Raven兄做的板指很多樣, 公板指, 母板指 , 甚至有小耳朵的也有,
相信收集了不少資訊.
^^

漂亮~~~!!
Raven兄利害耶~~~!!
這麼多樣式~~~!!

其中一有一個
角質地好棒喔!!
看起來好像[鳳梨心]..
打磨拋光後一定很漂亮~~~!!
黃色的是肉牛的角,黑色是水牛的。
做這個如果有一支21mm的鑽頭就會很簡單,我沒有這麼大的鑽頭,只好用銼刀手工增大那個孔,這實在是蠻累的。
[QUOTE=Raven;2334]黃色的是肉牛的角,黑色是水牛的。
做這個如果有一支21mm的鑽頭就會很簡單,我沒有這麼大的鑽頭,只好用銼刀手工增大那個孔,這實在是蠻累的。[/QUOTE]

肉牛一般都是黃牛, 角比水牛短小.

可是試試手用絞刀, 就是這完意, 我之前都拿來在鋁殼或是鐵殼, 木板上擴孔用的.

我都用木工扁鑽配曲柄鑽來做木頭的板指.

我用的跟照片的有點不同, 有多一片平面的刀片, 但是用在硬木上就刀就吃不進去了....