youlinjiang 發表於 2014-9-15 13:17:10

在台灣製做玻璃纖維弓可以用什麼膠黏弓把

最近在等當兵做玻片清弓,請陸生在淘寶訂了玻璃纖維片,清弓梢也做了 只是沒在淘寶購買ab膠,請問在台灣可以用什麼交代替或是推薦的ab膠?
膠不要太硬,要韌的!
如果完工會在po文 :)

aormphg29 發表於 2014-9-15 22:59:51

我有買來做了大概4.5把了
台灣買的膠其實比大陸的哥倆好之類的強且韌
一般大賣場5分鐘型的就可以了!
要注意打磨弓把弓梢黏接處 去除可能的脫模劑
黏完纏繩! 五金行的細麻繩就很強了
不過我比較怕 有先用玻璃纖維網纏過

youlinjiang 發表於 2014-9-16 12:44:55

aormphg29 發表於 2014-9-15 22:59
我有買來做了大概4.5把了
台灣買的膠其實比大陸的哥倆好之類的強且韌
一般大賣場5分鐘型的就可以了!

太棒了! 有你的答覆我可以大膽買材料了,在台灣似乎少有在做玻片弓,DIY的行家似乎不多...

aormphg29 發表於 2014-9-17 20:54:36

要做得好也不容易阿 我做的弓都有弓震
射1小時還好 射2.3個小時手痛到1星期不能碰弓

youlinjiang 發表於 2014-9-18 20:00:01

aormphg29 發表於 2014-9-17 20:54
要做得好也不容易阿 我做的弓都有弓震
射1小時還好 射2.3個小時手痛到1星期不能碰弓 ...

玻片清弓已經完成,剩下包護皮還有畫活了!!謝謝你喔! :D我發現買的不是細麻繩,跟麻繩雖然像,但是不是麻做的,試用尼龍絲!!
在店李扯老半天,難扯斷又韌,所以照你形容的買下了!
弓震是怎麼一回事!?

aormphg29 發表於 2014-9-20 12:49:45

youlinjiang 發表於 2014-9-18 20:00
玻片清弓已經完成,剩下包護皮還有畫活了!!謝謝你喔!   我發現買的不是細麻繩,跟麻繩雖然像,但是不 ...

就是箭射出去後 殘留在弓上的能量會造成整把弓震動
通常就是弓臂太重 弓把不吸震 以及箭太輕的緣故
最近是在弓把處纏一層羽球拍握把皮情況稍微減輕了

youlinjiang 發表於 2014-9-20 14:32:49

aormphg29 發表於 2014-9-20 12:49
就是箭射出去後 殘留在弓上的能量會造成整把弓震動
通常就是弓臂太重 弓把不吸震 以及箭太輕的緣故
最近 ...

弓我已經完成了!! http://www.archery.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7421&page=1#pid15194
頁: [1]
查看完整版本: 在台灣製做玻璃纖維弓可以用什麼膠黏弓把