osun 發表於 2010-4-30 21:00:19

土弓

土耳其角弓定弓

這把魚尾插接三節  

弦長 48"

初步定弓

也許繼續增磅
http://www.archery.club.tw/attachment.php?attachmentid=358&stc=1&d=1272632149http://www.archery.club.tw/attachment.php?attachmentid=359&stc=1&d=1272632499

wencheh 發表於 2010-5-2 00:46:10

上弓臂好像有弱點,要不要調整或補強?

osun 發表於 2010-5-2 06:56:33

上弓臂好像有弱點,要不要調整或補強?

補筋吧!也增加些磅數 , 目前50lbs ;)

siegearm 發表於 2010-5-3 10:28:25

在弓背補筋可能會加大那點弓腹的壓縮.....

osun 發表於 2010-5-3 19:26:14

在弓背補筋可能會加大那點弓腹的壓縮.....

原本準備短筋要鋪, 經siegearm兄這麼ㄧ說,我更是下不了手了.:confused:

JIMsas1324 發表於 2010-5-4 02:13:28

原本準備短筋要鋪, 經siegearm兄這麼ㄧ說,我更是下不了手了.:confused:

那...目前50磅是拉距多少呢,48長度感覺似乎不會很緊。

請教一下各位,角弓的話在這種情況只能削牛角囉?

siegearm 發表於 2010-5-4 14:54:29

osun大哥還是可以鋪筋補強試試看, 只是密度跟厚度可能要拿捏的恰到好處.

削的話可能要削掉不少, 而且磅數會減輕非常多.....
角弓是一種超麻煩的東西, 反曲不做大一點大或是長度不小一點優勢很難出來,
但是反曲大光想到要上弦就懶了,或是做小把就變的容錯率很低.

wencheh 發表於 2010-5-4 20:52:29

卸弦久一點重新上弦,形狀會不一樣

osun 發表於 2010-5-5 20:58:38

50#@ 26" 削 ,補, 調.......;)

osun 發表於 2010-5-5 21:03:20

osun大哥還是可以鋪筋補強試試看, 只是密度跟厚度可能要拿捏的恰到好處.

拼了! .................我補好了~ 一個月後見真章:).
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 土弓